みんなのレビューと感想「離婚後夜【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

離婚後夜【タテヨミ】

3.8 評価:3.8 979件

気になるワードのレビューを読む

なんか続きが気になる話

離婚前夜も、離婚後夜も、ダンナが奥さんのこと好きなのに浮気して、奥さんに愛想つかされる話。奥さんは健気で非の打ち所がない設定。事情があって結婚。ダンナは、奥さんのこと蔑ろにしすぎやね。大事にするとはどういうことか、どう考えてとしてなかったね。

おもしろいー

こんなサイテー男久しぶりに見た。この後どんな生活するのかなぁ?楽しみです。ワクワクしています。先が〜楽しみです。

絵も綺麗で読みやすいですがあらすじに書いてあるストーリーを無料分全部使って進むくらいのテンポなのですごくゆっくりです。
    全部あらすじで知ってるのでドキドキはあまりなかったです。

素敵な恋愛

目立たない地味な容姿で性格がよい→実は美人で性格がよい女性のストーリーに釘付けになりました。ありえないシチュエーションですが、一気によんでしまいます。

クソ旦那と別れてよかった。ちゃんと良さを見てくれているかわいい年下男の子と上手く行って欲しい。隠れ美女って、メガネだけじゃ隠せないと思うけど。

ヒロインに全く共感できない!

離婚した当初はこのヒロインが気の毒だと思いました。
    でも…もともと身勝手かつモラハラ気質ではあったんでしょうけど、この旦那をますます増長させてしまったのは他ならぬヒロイン。

家事が好きで得意なのは良いけど「それが妻として当たり前」(一応仕事もしてるのに」だと自分でも思い込んでいて、モラハラ旦那に何一つ反論しない。
    おかず五品が最低限?
    良い会社に勤めハイスペを気取る割には昼の外食さえケチるのに?

最初の頃出てきたけどモラハラ旦那の本質を見抜いてサッサと切れた不倫相手。
    不倫はもちろん良くないのですが、この人の方が引きずらず言うべき事だけ言ってすぐ別れたのは本当正解だわ…と妙に納得してしまいました。

ヒロインより不倫相手に共感してしまう漫画、ある意味初めてで珍しい。

そして優柔不断にも程があるヒロインに振り回される新しい彼君。
    惚れた弱みかもしれないですが、このヒロインとは別れた方が良いです。
    「都合の良い女」ならぬ「都合の良すぎる男」で見ていて気の毒なのと同時にヒロインにますます嫌悪感が募ります。

飲んだあと部下の家に押しかける「男は結婚してなきゃ一人前じゃない」とか主張して、部下の妻(本当はもう妻じゃないですが)を査定するような上司と言うのも信じられない!
    現代なら部下の家に押しかけるだけで充分パワハラ案件です!
    このような会社は有りえない。
    (自営+αみたいな小さい職場ならあるかもですが…)

ヒロインがモラ旦ときちんと別れ、呼び出されてまだ妻のフリして料理作るとかせず、新彼を都合良く扱わず、きちんと自立した上で良い関係を構築していくような話なら良いのですが、途中まで読んで到底そうはならなさそうなので、切ります!課金の価値無し!
    すみません!

元夫許すまじ!

元夫がくそやろー過ぎて本当に腹が立ちます、ありえない。離婚してるといっても妻がまだ家にいるんだから浮気相手連れ込んだらだめでしょさすがに!

楽しかった

夏帆主人公は,優しすぎる。夫の真也は、結局のところ夏帆を愛してと私は思うけど…どうなんだろう〜。でも、俺様の真也の振る舞いはイライラ。

by A.z

なぜ?

かほが一所懸命つくしてくれて
    介護も積極的にしてくれているのに
    なぜ、一緒にしたり、感謝することができないんだろう。

何だろう

ストーリーに余韻がないというか、極端というか。
    香帆さんみたいなできた奥さん、なかなかいなし、真也はやっぱり、都合がいいよね。
    伊織くんのお父さんも、始めは反対してたのに、相手が香帆さんと分かると、ケロっと寝返っちゃうし。
    香帆さんと伊織くんの今後の展開は気になります。