みんなのレビューと感想「バンオウ-盤王-」(ネタバレ非表示)

バンオウ-盤王-
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

面白い!

吸血鬼もの<熱血将棋まんがです。

人間社会にまぎれながらも、目立たず孤独に生きてきた主人公の生きがいは将棋をさすこと。
    永い時間、ひたむきに将棋と向き合いつづけた彼は、現代のオンライン将棋で向かう所敵無し、最強の称号を手に入れそれで満足していた。
    しかしある事情で大金が必要になった彼はアマチュアからプロのタイトル戦に挑戦することを決意し…。

最初で最後の竜王戦に挑む主人公の想い、対戦相手達の背景など、とてもよく描かれています。
    ポンコツ吸血鬼ハンター(美女)&吸血鬼仲間は今の所ギャグ要員ですが、終盤のシリアスな場面で必要なんだろうな…と予想してます。
    将棋は詳しくありませんが、わからなくても面白い!と思える作品です。

将棋1ミリも知らなくても面白い!

将棋のことわからないしな…と思って敬遠してたのですが、面白いという噂を聞いて読み始めたらあれよあれよという間に最新話まで読み進めてしまいました!将棋全くわからない私でも、将棋で有名になることがいかに難しいかが伝わりました…藤井くんや羽生さんやひふみんなど…改めて凄いんだなあと
    個人的には推し活に勤しんでる主人公の友人が好きです。笑
    ハンターもポンコツで好きです。どのキャラも背景がきちんと描かれており、対戦相手のことも応援したくなるし、主人公は話が進むにつれて愛の重いファンが増えていってます。

よく将棋とヴァンパイアを組み合わせようと思ったよね、大発明だと思う!
    絵も話も全部好きだけど特に月山さんが相手の棋士さんをリスペクトしてるところがとても好きです!

面白かった

子供が見たがったので読ませてあげました。将棋のお話で主人公がバンパイアなのだと言ってます。どゆこと⁇