みんなのレビューと感想「#真相をお話しします」(ネタバレ非表示)
怖いけど面白い
怖い怖いと思いながらも読み進めてしまう面白さがありました。
ミステリーは好きなのでいろいろ考えながら読んでしまうのですが自分の理解力がなくて分からなかったりした時にはみなさんの口コミみたりしています。笑by ぴぃしぃ-
短編のミステリーが読めます。スッキリ解決!系ではなく、その後はご想像にお任せします系の終わり方です。読後も色々妄想して楽しめて良いのかもしれませんが、私はモヤモヤしてしまうのでこういう終わり方のものは苦手です。
by あならさなまあたまさはら-
小説で読んだ方が想像が膨らんで面白いかもしれませんね!
by あっぷるぽっぴー-
どうしてだろうか、、何か分かりにくい…。入ってこない。
オチまでたどり着いても、大どんでん返し!というのを期待してるけど、ただのサイコパスでしたで片付けられてしまってたりで少しガッカリ。by むーんむん-
最後のどんでん返しを推理する面白さ
タイトルからして最後にドンデン返しがあるんだろうなと思って読み進めていくと、やっぱりね、というオチが待っている。どこにそのヒントがあるか、推理しながら読むのも面白さのひとつ。でも最後に実は…という感じでそれまでになかった情報が加えられると、それは聞いてなかったよ、ずるい、と思ってしまうかな。惨者面談はなかなか面白かった。
by 金時バターサンド-
無料配信まで
読んでましたあっ!ソワソワとなる展開が多く夢中になりながら読んでました!また無料配信ならないかな?なってくれたら嬉しいな★
by きららんっ-
微妙〜
映画になるくらいだから、、と思い読んで見たけど
犯罪系?サイコパス系?の短編漫画。
かなり雑な犯罪だけど、実際に犯罪をするサイコパスな人達はこんな感じの理由で犯罪をしてしまうのかな〜とも思った。by hiyuyo-
もやもや
もやもやした後味の悪い感覚が残るようなストーリー
by しゃん0612-
なるほど
読み進めると、なるほどこういう展開かー、となる。
短編集みたいな感じで、色々な話しの詰め合わせ。
面白いのと微妙なのがあるけど、意味がわかると怖い話し、みたいな感じ。by AEZ-
後から…
後から考えてみると
なるほど!と答え合わせができる、
辻褄合わせができる、、
そんな作品!
新しい感じで読みやすい!by みいぬ2-