みんなのレビューと感想「#真相をお話しします」(ネタバレ非表示)

楽しみ

タイトルからどんでん返しのストーリーかと期待して読み始めました!タイトル通りでした!無料分だけですが他の話も気になる!

by rere12

怖いよりもああ。そういうオチなのねと関心しました。絵はくへがさあり好みが分かれるところですが、ストーリーはよく考えられている。、

がマッチングアプリなんかしちゃったら
    かなり悲しい。

でも○○すのは違うでしょ‥

娘、どこで道を間違えたの

まだあまり読めていないけれど
    怖そうな雰囲気だなぁと思っていますね。
    どんどん続きが気になる作品でした〜

by SUI☆

少しわかりにくい描写が多い気がするが、
    ぞっとする現代社会の闇をリアルに描いていると思う。
    短編の一番目は、娘のパパ活を知り、撲滅すべく自らが囮となり…。。。
    結末はこわいです。

まあまあ

どんでん返しのショートストーリー
    まぁ、面白いのかな。
    せめて、2話まとめて読みたい。
    この切り方は何とかならないのかねぇ

無料分だけ読んだのですがモヤモヤするので続きが気になります。これはどういう意味なのか、読まないと正解が見えて来ないですね!

by tmtm39

軽めな展開

思いもよらずってビックリさせたいんだろうけど、結末までが長過ぎて途中飽きてしまいそう。
    もう少し展開を早くするか?丁寧に書き込むかして欲しい。

小説

個人的には小説の方が内容がスルスル入ってきたのでよかったかなと思いました でも面白かったと思います。

どんでん返しに次ぐどんでん返し

「ヤリモク」「惨者面談」は伏線回収と想像を超えるどんでん返しにまるでジェットコースターに乗っているようなスリルとハラハラで本当に面白かったです。

「ヤリモク」はこの後どうなるのだろう?の余韻を残し続きを読みたいと思いました。
    「惨者面談」は最後の最後までまさかのオチに驚くばかりで作者さんの頭の中はどうなっているのだろうと感心するやら驚くやら。

「パンドラ」は、果たしてパンドラの箱を開けてしまったのか、それとも開けずに済んでいるのか、読者に委ねられた気がします。

ただ現実に提供者とその子供が対面することがあるのだろうか、という点と「三角奸計」が雑な構成に思えて最初の二作だけならわたしは星五つだったのですが、すみません、三個にさせて頂きました。