みんなのレビューと感想「#真相をお話しします」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
数話で一つのストーリーが終わるみたい。読みやすいけど、終わり方が少しスッキリしないような、、
でもその余韻が良くも思える。先が読めないこともあって、なかなか面白い。by てんちょちょ-
無料の部分だけ読みました。メディア化するだけあって凝っている内容で面白かったです。ただ短編集のようなので、課金はしないかなと思いました。
by MM7-
意外な展開で,短編漫画としては,面白かったです。リアリティの点ではいまいちだけど,絵も嫌いじゃないです。
怖いけど読みたい
短編読切りで、しかも良いところで終わらせてしまうところ、いやぁその後の展開を考えずにはいられない。人生って紙一重でどう転ぶのかわらかない。ホントのニュースと重ねて考えてしまいます。
by ベランダのハチ子-
図書館に小説が置いてありました。そっちが原本なんですかね?毎回どんでん返しみたいな話で面白いです。もうちょっと緊迫感があった方が面白いかな?
by なみ0091-
真相はちょっと怖いです
印象的なタイトルと表紙が気になって無料分を読み始めました。たわいない物語から始まり、段々とちょっと怖い事件となったり、真相が明かされて行く短編集。1話1話異なる怖さがあり、ドキドキしながら怖いもの見たさで読んでしまいます。絵はショッキングな怖さはないのですが、静かに恐怖の真相が語られる展開はすごいなと思います。
by ラマーレ-
こわいー
怖いけど、どんどん読み進めたくなります!この話作った人はかなり現実にもある話を取り入れてるのだとおもいます。
by リーズンファイ-
身近にあるかもしれない非日常な出来事の短編集。あまり狂気さを感じないのは柔らかい感じの絵だからかな。早い展開ですぐ読み進めます。
by 犀川あやこ-
裏の裏の裏をかかれるようなおもしろさ。いろいろ予想をしながら読むけど、最後にどんでん返しがあるので、おもしろい。
by ふりふりり-
テーマが面白い
読み進めるうちにパズルのピースをはめていくような、なぞなぞを解いていくような感覚で、飽きること無く読めます。
by Mocmoc-