みんなのレビューと感想「#真相をお話しします」(ネタバレ非表示)

#真相をお話しします
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
41話まで配信中(40~80pt / 話)

3.8 評価:3.8 1,126件
評価5 28% 316
評価4 37% 416
評価3 27% 301
評価2 6% 69
評価1 2% 24

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,126件

そうくるかー

ヤリモクの章を読みました。マッチングアプリでのよくある感じかと思いきや、かなりサイコパスな方向に進み、さらに別の方向に舵を切るラスト。痛快な話運びでした。

ネタバレ レビューを表示する

ヤリモクと惨者面談を読みました。

ヤリモク
    若い女の子とパパ活?しているようなお話。
    娘がいて、その娘とよく似ている女の子を選んでいることを聞いて、少し引いたような彼女。
    でも、楽しくお話しながら自分の家に連れてきた。
    シャワーでも浴びる、と言われてシャワーを浴びて裸で出てきたら、そこには男がいて、自分の鞄を漁っていた。

こういう事するの何回目?
    7回目かな

この意味と、シャワーのあと裸で出てきた意味が重なります。
    なんでこの男性は娘と似た女の子を誘ったのか
    理由がわかると恐怖で震えます。

惨者面談
    家庭教師としてある家にきた。
    何やら騒がしい音がする。
    中に入ると、やんちゃな感じの男の子と、ヒステリックなお母さんが出てきた。
    色々話をしてもお母さんは横から離れない。
    試しに計算問題をしても答えは違う。こんな簡単な問題も間違う。なんだ?その毎回同じ110というこたえは。
    そして気づく。彼の名前は悠、ゆうではなくはるかだということに…
    警察に!

そしてこの中では想像だにしない結末を迎える。

読んでみてください

独特な雰囲気

今まで読んできた漫画と少し雰囲気が違うので、試し読みしてみました。
    ドラマの世にも奇妙な物語のような感じに似ていると思いました。そういう感じが好きな方にはおすすめかと思います。

ぞわぞわ

無料分を読みました
    広告で気になっていたので
    一気に読んでしまいました
    塾の営業さんのお話がちょうどとちゅうで続きが気になりすぎて、つい課金

最後のオチでつい、ゾワゾワしてしまいます

いいと思う

探偵のように主人公が違和感に気づくことは面白いが少し色気要素多め
    そういう感じのものが無理な人は見ない方がいいかも

by A君

漫画より映画派かも、

菊池風磨さん、大森元貴さん主演の映画を見てからこの漫画を読みました!

正直にいうと映画の方が面白かったかな、、って感じです‪🥲‎
    漫画だと伏線が結構分かりやすかったなっていうのと、もう少しハラハラ感とか迫力が欲しかったなって思いました、

それでも内容も面白く、楽しめる作品だと思うのでぜひ読んでください!!

ネタバレ レビューを表示する

すごく心理的にホラー感が、はんぱなかったです。ヤリモクって意味が違うのが、ほんとに怖かった。最初は、パパ⚪︎だろうから、文章長いしテキトーに飛ばした。でも、最後なオチの回を読んで、本当に怖くて、じっくり読み返してしまいました。

NEW

なるほどなるほど!
    大体こんなかな〜?て感じのその結果、大体予想通り。
    かと思ったらまだその先が…!みたいな笑

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

家庭教師の話が1番好きです!!
    家庭教師の面談に行ったときの違和感が半端なくておもしろすぎ!この話おすすめです!!

わくわく

おもしろい!お話の展開がありそーでなさそーで…。続きをどんどんみたくなります!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー