みんなのレビューと感想「ホタルの嫁入り」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

ホタルの嫁入り
作家
配信話数
70話まで配信中(45~100pt / 話)

評価5 61% 1,409

気になるワードのレビューを読む

641 - 650件目/全2,313件

絵も好みだし、ストーリーもとてもおもしろいです!さとこの心がどういう風に変わっていくか楽しみです!継続して読みます!

by aspan

絵は綺麗で設定も

絵は綺麗で設定も面白いけど、その状況で結婚するとかちょっと意味不明だし、あれだけのショッキングな展開で死なない心臓って強いんじゃないかと思う。

めっちゃいい!

進平のこのミステリアスで色気なとこいい!カッコいいし…
    さとこもみてて見惚れる美しさがある、容姿だけじゃなくて人間性にも!
    殺し屋なだけにどんなエンドになるのか想像がつかなくて楽しみ!!
    期待しながら見届けていきたい!

by 弧森

最初に出てくる、泣いている男性の背中が本当に悲しそうで、、、最初は読むのがためらわれました。
    が、主人公が自分の置かれている状況から、生きていくために幸せを実感するために行動することに感銘を受け、この男性が何故泣いているのかを受け入れようと、読み進めることにしました。是非、最後まで読んでくださいっ!!

by Shiwo.

冒頭の紗都子の手紙、涙を流しながら読んでいるのは誰?良家に生まれ、絶世の美貌を持ちながら心臓の病を抱えた紗都子。継母と継妹とは不仲だが父親は優しい。刺客に拐われた先で出合った殺し屋の進平と惹かれ合っていくが…。これからどうなるのかな〜。楽しみです。

進平推し!

49話まで読みました。
    生まれつき心臓が悪く、名家の令嬢なのに継母から殺されそうになる沙都子と、沙都子に惚れ込んで何度も命を救う殺し屋の進平。
    進平の一途さに沙都子も惹かれていくのに、自分がせめて家のために出来ることとして政略結婚を最優先し、進平との平和な暮らしを考えない…
    お家最優先の時代だからなのでしょうが、長く遊女と共に暮らして平民の価値観も理解してきただろうに、そして守ろうとしているお家の継母に、殺されそうになるほど邪魔者扱いされているのに、何より沙都子が居なくても何も困らないお家が現実なのに、それでも尚、家のことばかりにとらわれる沙都子が歯がゆい。
    それでもそんな沙都子のために命さえ省みず、何でもしてあげたいと思う進平が切なくて、このままだと沙都子応援のテンションが下がりそう(笑)
    どうか最後は進平が幸せになりますようにと願いながら先を楽しみにしています。

超愛重め

超愛重めのヤンデレ侍に寿命わずかな美人主人公が嫁入り。たくさんの人をあやめる侍が愛重めってところが刺さってます、、、大好きな作品です。

by sweeety

読み進めてきたけれど・・・

なんか飽きてきました。
    何が原因かわかりませんが・・・
    どうやっておつきがおってきたのか
    なぜ島で遊女に???
    突っ込みどころ満載なんですが
    もう読むことはないかな。

めっちゃ好き

愛し方は異常なんだろうけど、一途さが伝わってくるからかな、ブレのない信頼に値するものだと実感出来る
    やり方も不器用さが見えてたまらない

友達の勧めで読み始めました
    最初は同情して、好きになるだろうなと思ったけど、途中からイヤイヤ逃げなよ…って思い始めました…
    続きが気になります