みんなのレビューと感想「ホタルの嫁入り」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ホタルの嫁入り
作家
配信話数
70話まで配信中(45~100pt / 話)

評価5 61% 1,392

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全2,289件

進平のサト子に対する想いが重すぎて怖いくらい。2人がこれからどうなるのか続きが気になりすぎて課金です。普通に一緒になれたらいいのに

大好き

殺し屋とお嬢様のお話。
    絵が綺麗で読みやすくとても引き込まれます。
    大好きな作品です!

冒頭は誰か?ホタルの意味するところは?

始めはよくある継母とその連れ子にいじめられる主人公の話。
    でも、違うのは父親は味方ということと、主人公が強い人ということ。戦いに強い、とかではなく、自分を持っていて、自分の意志で行動する。

生きるために、アサシンに助けを請い、行動を共にするうちに一途なアサシンをいつしか愛するように。

ここまで来ると、主人公とそのアサシンが結ばれるハッピーエンドを期待するが、主人公は心臓を患っている。その上、タイトルの「ホタル」。冒頭のシーン。
    これらをつなげるとサッドエンドを予想してしまう。

読み進めるべきかどうか、悩み中。

面白いです❗

無料分一気に読んでしまいました!!

時代モノが好きなんですが、なんかちょっと他のと違うシチュエーションに引き込まれて…
    あっという間に読んじゃってました。

続きがめっちゃ気になるぅー!!

最高、面白い

時代背景、ストーリー、登場人物、描画、全てがハイクオリティで最高です。全話購入して何度も何度も読み返しています。続きが待ち遠しい。早く読みたい!

by R0519

オススメです!
    紙媒体持ってます!
    しっかりもののお嬢サトコとの絡みで、殺し屋シンペイが人を好きになる気持ちに目覚めるけど、だからこその独占欲丸出しは何か応援したくなります!
    頑張れ〜

ホタルの嫁入り

主人公の紗都子のキャラクターが大好き。
    身体は弱くいろいろ我慢を強いられたせいか、母親を早くに亡くし継母は性格悪いけど父親からは愛されたのも有って、芯が通っていて精神が強い。進平はイケメンで腕は強いし殺し屋をやっていて戦いを潜り抜けて来たせいか察しがすこぶる良い。そのスキルを使って紗都子を支え守っているが歪んだ所も有る。
    これからどうなるか、楽しみな作品です。

by Boo371

おもしろい!

いやーーーー、おもしろいです!どんどん読み進めてしまいました!しかも、絵も綺麗で読みやすいです。続きが気になり、早く続きが読みたくなる作品です!

評価が高いので

この作品は読む人によって評価が分かれるのではないでしょうか。
    ストーリーの展開が早くて読んでいて惹き込まれる。そして絵が綺麗。
    ただ人斬りのシーンは、余りに描写力が高すぎて読んでいて怖いです。続きが読みたい気もするのですが、残虐なシーン等は怖すぎで…
    私はもう無料分だけでいいかな。

表紙の絵が美しかったという理由で読み始めました。
    初めは進平の殺し屋の目つきに苦手意識を持って入ったのですが、読み進めて行く内に徐々に進平の魅力にハマってしまい、紗都子への一途な想いと、それを徐々に受け入れて行っている紗都子との恋模様の更なる進展に期待したいです。
    紗都子の身体が気掛かりですが、最後はハッピーエンドになると良いな。

by belial