みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで
NEWおもしろいです
家族なのに。なぜ彼女の悲しみに気づけないのか。彼女に甘えるばかりで、なぜ彼女のことを気遣えないのか。読み進めるうちに、いろいろとわかってくるのでしょうか。by Kiara2-
NEW両親に他の兄弟のように大事にしてもらえない辛さを抱えるカリナ。
それを紛らわしてくれる救いが、命を削ってしまうなんて・・・。
ミリアンのおかげで生きたいと思えてよかった。
どうにか死を回避して、幸せになってほしい。by るみえる-
話は面白いんだが
これ系の世界観の漫画で婚約者以外の男と部屋で二人きりで手を握ったり
距離感おかしくね?って言うのが凄い気になったby ぷるのす-
本当に
無関心な家族の中で、死んでしまうほどの病を患う主人公。
婚約者の元に身を寄せるけど、どうなるんだろう?助かるかな?by atget-
異世界ものって兄弟格差が極端すぎる作品も多いけど、この物語の描き方は現代でも“あるある”って思えるレベル。 両親がちゃんとヒロインを愛していて、本人もそれを理解しているところがリアルで好感持てます。もちろん、拗らせたヒロインの気持ちも分かるけど、親からすればかなり厳しい反抗に見えるのも事実。でも、設定そのものを否定しても仕方ないし、むしろそこからどう幸せを掴んでいくのかが見どころ。
だからこそ、彼女の努力を応援したくなるし、続きが楽しみになります。by just place-
カリナの扱いが、酷すぎて、何なんだ!と思う。健康だから、我慢しろはひどい。
兄弟の中で、扱いに差があるとか、どうかしてる。毒親過ぎて、親ですらない。by オンプ♪-
悲しい
芸術病で余命いくばくもなく
その芸術病にかかったのも、家族から愛されない心を癒す為に好きな絵を描いていたら芸術病に
残りわずかな時間を家族と離れて暮らす為に婚約者のいる辺境地へ
そこで未来の旦那様に優しくしてもらい、次第に生きたいと思うヒロイン
この先、ハッピーエンドになるのか気になりますby えみょん-
余命わずかの脇役令嬢
家族のみんなから、理由があるとはいえ、全てにおいて二の次にされて来た令嬢 あまりにも切ない… よく我慢して来た 自分の病気まで隠して…
なんとか病気が回復することを祈りたい🙏by ピロばあ-
ハピエン
ハッピーエンドにはなると思います。ただ、全ての人がハッピーエンドになるのはなんか嫌です。モヤモヤします。
by さすらいペンギン-
儚い主人公
芸術病にかかり余命わずかの主人公が一念発起して婚約者のところに転がり込み、残りの人生を少しでもよく過ごそうとする…主人公の不幸が地味だけど微妙にありそうなところを突いてくる。主人公の性格が暗くて好みが分かれるところ…芸術家なのでらしいといえばらしいかなと思う。
by にんにん2022-