みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で35話まで
NEWせつない…
主人公は家族に見放されているなかで芸術という支えを見つけたものの、絵を描くことで奇跡を起こすかわりに寿命が減ってしまう病気にかかる。寿命があと1年もないとわかった主人公は自分を愛してくれない家族から離れ、家出をし、婚約者の家を訪ねる。
今まで孤独に過ごしてきた主人公が愛に触れる物語。
毎話切なくなってしまいます。
私は個人的には絵があまり好みではなかったのですが、ストーリーに、惹かれました。by 最近漫画始めた者です-
NEW家族に雑に扱われるが素敵な人に出会って幸せになる、というストーリーでしょうか。
よくあるストーリーですが、ついつい読んでしまいます。絵も綺麗で読みやすいです。
主人公が幸せになって家族が不幸になるラストを願います。by 雪ゆきゆき-
NEW無料分のみです
両親は病気がちな双子を気遣い、兄が帰ってくれば兄を、どうして長女の事に関心をもってくれないのか、読んでいてせつなかったです。かえって他人の方が気にかけてくれているし…。誰かこの両親に説教をしてくれないかなぁ。
by 流れ★マーク-
切ない
家族に愛されない令嬢が、婚約者の元で愛を知っていく。芸術とは、自分の渇きを表現していくものだと感じさせられました。救いはあるのでしょうか、続話を楽しみに待ちます。
by ろととこ-
おすすめから無料分読み進めチャージで毎日読み進めています。
絵も綺麗で目でも楽しめる作品でおすすめです。by ちぃやま-
好きな作品の一つです!
絵がフルカラーでとてもキレイで
話も読みやすくてわかりやすいです!
胸キュンしまくりでおすすめですby temilk-
カリナの今までの辛さが伝わってきて悲しくなりました。カリナだけ親にちゃんと見てもらえず期待するのを諦め芸術に頼っていて、見てて泣きそうでした。
by tjmwtjmx-
理不尽…そして幸せになってほしい
兄妹の中の真ん中の辛さに共感。長男は、初めての子だから大事にされ、妹と弟は幼いから守られ、真ん中ってほんと辛い。頼った婚約者が、理解のある人でよかった。北部で治療法はみつかるのかな…
by 座布団の上のねこ-
考えさせられる
ヒロインの芸術病のくだりに、命を削る芸術家の宿命を考えさせられました。ただ、家族に対する自分の扱いの不満とか行動には、子どもっぽさを感じて共感できなかった。
by かんむりゆき-
きつい
親がきつい。酷すぎる
読み進めるほどやばさがでてくる。
なんで?どうして?って考えても分からない???
部屋に入って、絵を見て、それでも分からないなんて
公爵とはどうか幸せで穏やかな時間を過ごしてほしいby ちょこみんとぱんだ-