みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価1 1% 17
1 - 10件目/全468件

この漫画大好き💕

ネタバレ レビューを表示する

とても面白かったです!
    余命がわずかなところがより話を動かさせます!家族も令嬢の良さに気付いてほしいです!

読んでいて辛くなる

ネタバレ レビューを表示する

身分が貴族ではあるものの、ヒロインの人生がハードモード過ぎやしませんか?両親、実の親ですよね?いま読んでいる限りでは、ヒロインの幸せな展開を予想出来なくて。幸せになって欲しい。

余命わずか だとわかっても…

ネタバレ レビューを表示する

絵の才能が素晴らしい主人公。 でも それは命を削っての 作品だと分かった時にはもう余命がわずか。 家族に見返りされない 何かあっても体の弱い 妹ばかりを優先して悲しい 悲しいと思い 家を出てしまう。 婚約破棄を前提に婚約者のもとに身を置いて心を通わせていく姿が切ない。 奇跡を願って 読み進めて行ってください。

可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

なんか、余命少ないのに命懸けで好きな人を守ろうとする姿が健気でかわいく、強く見える。素敵だなぁと思いました

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました 話は面白いけど 絵を描くだけでも寿命に関わるのかその辺がちょっと分かりづらかった カリナがミリアンのところに勝手に押しかけたわりに謙虚さがなくてちょっとイラッとした

切ない

ネタバレ レビューを表示する

もうすぐ無料分が終わるところまで読みました。まだ完結していないので、先は長いのかな?
    終わりがどうなるのかまだ見えませんが、ヒロインが家との決別を決意したところでちょっとだけスッキリしました。ご都合主義の家族、特に父親にはイラつきます。このまま改心せずに後悔してほしい。
    病気の妹は、こういうお話だと大抵腹黒ですが、今のところ本当に病気ってだけで周りが忖度してるだけのようです。これから実は…という展開があるのかな?今は、なさそうでただの無神経っぽいけど。
    主人公は素晴らしい才能を生かして結末はどうあれ少しでも幸せになってほしいです。才能があっても短命って…救いはあるのか?気になります。

かわいそう

ネタバレ レビューを表示する

35話まで読みました。兄弟が多いと平等に愛することは難しいと思いますがこのヒロインは本当にかわいそう。周りの人に恵まれなかったうえに妹の我儘で外に出られず新しい人間関係を築くこともできず。結局死んでしまうのかどうなのか、残りの時間を幸せに過ごせますように。

作品名からして悲しい…

ネタバレ レビューを表示する

余命1年未満と医師から告げられて、家を出る覚悟をしたヒロインは辛すぎる。
    家族の冷たさにも、ゾッとしますね。
    奇跡でもおきて、婚約者と婚約破棄ではなく、幸せに暮らすラストが良いです。

死なないで

ネタバレ レビューを表示する

完璧平等に、愛情を注ぐのは難しいし、親子でも性格や相性もあるから、多少の過不足はあるにしても、こんなに差をつけられたら、可哀想。
    婚約破棄予定の人だけれど、ちゃんと1人の人間として向き合ってくれたらいいなと思う。
    寿命が延びて、幸せに思う時間を、生きて過ごせたらいいな。

命の時間

何だろう。このメンタル的にユルくだらだらと蝕まれ続ける境遇。抜け出せて良かった。今後、良い方に向かうのだろうけれども、それでも後味は悪いな。幸せになれないと、読者は納得できないよ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー