みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
- 60話まで配信中(61pt / 話)
NEW悲しい
こんな両親いるの。4人子供がいて、カリナだけ無関心とは、読んでて悲しい気持ちに。小さい頃からずっと我慢して生きてきて、しかも余命一年とは。自分の足で、好きな所に自由にと、婚約破棄の書類を持って婚約者の元へ。
これから先に奇跡が起こることを願います。by おむすびちゃん-
NEW切なくて…
偏った両親の愛情のせいで、どこまでも自我を押し殺して成長せざるを得ない主人公。現代においても子育ては難しく、ましてや病気の子どもを抱えると本当に身も心も必死になりますが、兄妹などはさみしい思いをしますね。それを絵を描くことでストレスをやわらげれば、せめて母親だけでも絵を褒めてあげていればと思いますが特に父親は駄目ですね。愛情不足が原因なら、惜しみない愛情をたくさん受けることで薬となって芸術病が治らないのか、治ってほしいと切に願っています。結末が楽しみです。
美しい絵です
人物たちが丁寧に描かれていて、ストーリー展開も胸キュンしていく素敵な作品だと思います。今後のヒロインの家族関係や病気、恋愛模様が気になります。
by ぴりまろまり-
絵がキレイで読みやすいのですが、主人公が可哀想でちょっと…
絵を描くことで寿命が縮む病気が治り、ミリアンと幸せになることを願っています。by liliy a-
病弱な妹と跡取りに比べていつも我慢させられていた間っ子のヒロインは、芸術病という病を患い大好きな絵を描くとその絵が実体化するがその力を使うほど弱り、寿命を縮めてしまう。家を捨てて北にいる婚約者のもとに向かい、婚約破棄する代わりに残り短い日々をそこで過ごすことに。続きが気になります。
by ちかゆう-
そんなにねー脇役とは、
二番目も大変かもしれません
絵は、ほのぼのしてるので
読みやすいですが…
なんかねーby 櫻 飛鳥ひらひらり-
すごい才能を手に入れたのに、その代わりに命が短いなんて、悲しいお話ですね。ヒロインがハッピーエンドになればいいですね。
by 寿司くださーい-
めずらしい
あんまりない設定のお話かなと思って読み始めまして…めちゃくちゃ苦しい!!せつない!ハピエンで終わってくれることを願いながら読み進めてます
by うみかぜかおる-
面白いです
カリナな芸術病が治るというのが最終着地点だったらいいなと思いながら読んでます。もちろん恋愛成就も込みで。
by ショートショート-
😢
いつも我慢の連続ですね。兄弟たちには振り回され、親にも関心を示されず🥲自分の世界が必要だったんですよね。
by サクラ⁂-