みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで
進展遅め‥手や体がやけに厳ついヒロイン‥
余命宣告、家族からの疎外感、幸薄めヒロインのちょっと切ないお話です。絵柄は綺麗なのですが、特にヒロインの顔と体がアンバランスで、顔以外が男性的というか、ゴツイ印象を受かることがあり、チグハグさを感じてしまいました‥
あと、家出をしてからのストーリーの進み方が、少し遅めかなと思いました。病についても、恋愛についても、時間は経過してるのですが、大きな進展がなく、いまいち掴みどころがないお話という印象です。by 香る抹茶ラテ-
芸術病
新しい視点!
親からの愛情不足の聞いた事があるような話。
芸術病と言う聞き慣れない病気が今後どうなるのか不明です。by こーひーさん-
絵が綺麗でかわいいー!!真ん中っ子にありがちな親の愛情や手間のかけ方の差が、、、涙
友達にもいたわ。お姉ちゃんが双子で、その次に友達(三女)がうまれて、末っ子が男の子(長男)っていう構図で、両親は初めての子育てが手探りの中しかも双子でてんやわんや。友達はなんとなく子育てってこんな感じよねってところで、末っ子が待ち望んだ男の子。そりゃ男の子が一番かわいがられるよね。。。兄弟で差はあっちゃいけないと思うけど、、、現実問題あるんだねぇ。by YSL-
大好きって訳ではないけど
この物語の良いところは、主人公はすぐ死ぬとわかってるのに諦めないで旅をする、ということがすきだし愛されてない訳じゃないけどとうまわしにされてきたかわいそうな主人公っていう設定がすき
by あのねそ)ををおれよたお-
主人公は、価値もなく存在感もないような扱いをする家族環境で生きている中、余命わずかを知り、人生を謳歌するために家を出て行く。家を出ても誰も気付かない…それ故に「脇役」的な存在であったけれど、そんな主人公が繰り広げる余生僅かでも楽しい人生の物語。
どうなるのかな?って気になるます。by 漫画って良いもんですね♪-
焦ったい❗️
ミリアンがカッコ良くて見ちゃう😍 カリナもそこそこ大人っぽくてイイのですが…病気の事話せばいいじゃない😮💨 私の事が嫌いなんだから放っておいてくれる…っな事ある訳ないし💢話しだと分かっていてもイライラ😣する❗️
by マドmado-
身につまされる…。
子どもを平等に…。心がけてるけど、上手くはいかないもの。話の中の両親には全く共感しないし、自分達は間違ってない!ってな態度に腹立つけど、親として自分が平等に出来ているかと言われたら…。
余命宣告されて、残りは自分らしく生きて行こうとして婚約破棄の条件で婚約者の家に行く。その行動力はえらい!幸せになってもらいたいけど、余命宣告を受けてるし…。ハラハラドキドキだね。by ぼうしすきー-
辛い暮らしをしてきたヒロインって、
父母が亡くなり、親戚に引き取られて…など
多いけど、この漫画は、本当の家族なのに、
自分だけ我慢を強いられた。みたいな話し。
病気になり、家を出た。
そこで、幸せをたくさん経験出来たらと思ってる。by オレンジちゃん-
せつない…家族にいじめられる展開はよくあるけど家族に注目してもらえないっていうのが 現実味あって見てて辛いです…
by こんにちら-
悲しい
こんな両親いるの。4人子供がいて、カリナだけ無関心とは、読んでて悲しい気持ちに。小さい頃からずっと我慢して生きてきて、しかも余命一年とは。自分の足で、好きな所に自由にと、婚約破棄の書類を持って婚約者の元へ。
これから先に奇跡が起こることを願います。by おむすびちゃん-