みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

切ない
ストーリーが切なすぎる。
重たい話だけれど、それほどドロドロさを感じないので読みやすいです。
主人公の性格が可愛すぎて応援したくなるー!
無料分の途中ですが、寿命が延びて幸せな人生を送ってほしいと願います!by たまりあ-
共感
無料分全話読みました。
面白い話ってわけではないけど、
自分と同じ境遇で共感できるポイントが多くて読みたいって思える作品でした!by いちご🍓ちゃん(?)-
絵が綺麗で
読み始めましたが…主人公の気持ちが辛くて途中で泣けます。両親共々、長女(第二子)に愛情を持てない…可愛く無いのかな。それでも双子を可愛がってるのにそれすらも認めてあげない。婚約者の領地に逃げても本心を言えない…。でも、婚約者が良い人だ!!少しでも幸せになって欲しい。芸術病の特効薬発見されて完治希望です!!
by 茜&棗-
芸術病?
芸術を極めて行く事が自分の生死に関わるなんて思いもしないと思うけど、自分の命で一際魅了する作品になる
by スピカの星-
芸術の才能
才能ある子供の、能力に全く気付かない家族とは、視野が狭すぎる。能力を維持したまま、健康に生きれたら良いのに
by パン大好き子-
分かる
寂しくてなにかに没頭したり、依存したりして気持ちを隠してるって言うか、誤魔化してる感じ。じゃないと1人でたった居られなかったんだよねきっとり。
by はーなっち-
罰当たれ!
自分達のした酷いことに気づかず、主人公が悪いと思ってる両親!主人公に迷惑かけて何もしない家族!罰当たれ!没落せい!
by 森山ニカ-
後悔先に立たずという言葉はまさしくカリナの家族に言えると思います。わがまま言わない子というふうにしたのはまさに家族なのにわからないなんて悲しいです。
by ゆえたんこもも-
先が楽しみ
無料分はすべて読みました。元の家族が改心するのか、そしてカリナが婚約者のために、芸術病を克服しようとするのか、読み進めていきたいと思います。
by k子-
主人公の女の子が可哀想でたまりません。家族の態度やなぜ家出したのかいつまでも気が付かない無神経さにとても腹が立ちます。
婚約者は誠実そうな人でよかったです。幸せになってほしい!by shinanO-