みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

余命わずかの脇役令嬢

4.1 評価:4.1 972件

気になるワードのレビューを読む

面白いです

家族にないがしろにされて唯一好きな絵を描く事が命を削るとかせつなすぎる…ヒロインには幸せになってほしい!

はーーわわ読んでいてすごく緊張もありました、目が離せません。面白くて一気に読んでしまいました。あなたもぜひ

結構おもしろいです!

家族に存在を無視され愛されず寂しい気持ちを、芸術的な絵を描く事でまぎらわせていたカリナ。だけどそれは命を削る行為で…最後の人生自由に生きようとするお話し。

感想

本当に面白くて毎日楽しく読んでいました。ハラハラしたりドキドキしたり、夢中になりました。感動する場面もありました!

by Kaira

カリナの

無料分27話まで読みました。
    家族には他の兄妹を優先され、1人孤独で我慢をしつづけていたカリナ。
    命が削られていく芸術病とわかり、家族と離れて最期を迎えるために、婚約者の元に向かう。
    まだ形だけだったけれど、突然押しかけて来た婚約者を初めはうさんくさく思いながらも、受け入れるミリアン。
    2人は一緒に過ごしていくうちに惹かれあい、心配して、近づいていく姿が素敵です。
    とにかく、あり得ない程のダメ両親にあきれて笑ってしまうほどです。
    カリナの命は助かるのか、ミリアンはどうやってカリナを守っていくのか、続きがとっても気になります。

by *rin*

目が赤い

虐げられた、というかネグレクトの令嬢が家を出て紳士に愛され大切にされ始めるというお話し?ファンタジーもあり好きなストーリー展開ではあるけど、目が赤い男性は受け付けられませんでした。リタイアです。

27話無料分まで読みました。
    親にも好きな人にも相手にされない粗末にされ過ぎの2番目のカリナ。婚約者の家に突然押しかけましたが、いい人たちでよかったです。
    続きが気になります。

いちどはよんでみてほしいとおもったれ

いっかいは読んでみるべきとてもいいさくひん。
    主人公が、わけありででも、つよい心持ってるあたりがとても素晴らしい。

by foin

和解無しでよい

『家族仲良く』はもちろん理想だが、「家族」とはどういうものかという考え方自体が違うのなら、
    経済的にも物理的にも離れて暮らすのが、お互い幸せかと思う。

主人公の男女は双方、善人だが口数少なく、誤解を与えがち。
    だが、それを補おうと努力しているところも見える。
    また、同じ病で悩んだ医者もわざわざ訪ねてきてくれた。

全くの理解者無しならともかく、距離的にも精神的にもそばにいてくれる人がいるなら、
    『家族仲良く』の幻想は捨ててよし!

共感しにくい

思いやりのない家族とコミュ力低いヒロインの話。
    病気をきっかけに、婚約者を頼って外に出たのはいいけど…
    いや、ほんとに頼るのは全然いいんだけど、誰にも頼らずと思いながらのその行動は矛盾だということは自覚してほしい。
    箱入りお嬢様の価値観だから仕方ないのかもだけど、共感はできなかったです。