みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ファンタジー
ヒロインが淋しい感じで感情移入しにくいかなという気がしました。もう少し明るくギャグも織り交ぜてくれると読みやすかった。
by みみなこ-
とにかく悲しさ
読み進めるほど悲しみが続きます
救いがあるのかが気になって読んでいますが
子供に自己完結される親も悲しいby まるまるまるのすけ-
和解無しでよい
『家族仲良く』はもちろん理想だが、「家族」とはどういうものかという考え方自体が違うのなら、
経済的にも物理的にも離れて暮らすのが、お互い幸せかと思う。
主人公の男女は双方、善人だが口数少なく、誤解を与えがち。
だが、それを補おうと努力しているところも見える。
また、同じ病で悩んだ医者もわざわざ訪ねてきてくれた。
全くの理解者無しならともかく、距離的にも精神的にもそばにいてくれる人がいるなら、
『家族仲良く』の幻想は捨ててよし!by ぜらniウム-
共感しにくい
思いやりのない家族とコミュ力低いヒロインの話。
病気をきっかけに、婚約者を頼って外に出たのはいいけど…
いや、ほんとに頼るのは全然いいんだけど、誰にも頼らずと思いながらのその行動は矛盾だということは自覚してほしい。
箱入りお嬢様の価値観だから仕方ないのかもだけど、共感はできなかったです。by ロザライン-
面白かったけど
面白くて購入してましたが話が進むにつれて面白みが薄れてしまった気がします。というか話が進まない…中だるみがなかったらもう少し良かったかもしれません
by キウイ頭-
???
似たような設定のものを2作同時に読んでいて頭がこんがらがってしまいました。作者さんのせいではなく、あくまでも自分のせいです。
by のり たま 011-
実家には帰らない
実家の人々が悪意なく主人公に辛く接するのがほんと、悲しくなる。その辛さがあって、芸術に花が咲いたとしても。
by BIANCA-
難しい選択だな
無料分しか見てませんが正直自分の存在価値が得意な物でしか無く生死か特技を一生しないってなったとき自分は簡単に諦められるかな?とちょっと考えながら読んでました。
by もなかたはな-
絵が綺麗
無料分まで読みました。ストーリーもオリジナリティーがあっていいですね。ほんとクソ家族だけど。幸せになって欲しい。
by neko*neko-
完結しない?
更新とまってるってレビューあって、無料分でスティしてます_( ˙꒳˙ )_とても面白いので更新お待ちしてます。作者さんファイト!
by しーちゃんんん。-