みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

救われてほしい
親である今、親も頑張っていることはわかるが、子どもは聞き分けが良くないといけないと思ってしまい、自分たちの過ちに気付けない切なさを感じます。助かってほしい。
by あかんすけ-
ありそうなストーリーですが…
絵が綺麗だし無料分だけお試しで…と読み始めたら面白くて止まらない‼︎無料なるまで待てずに課金してしまいました。続きが気になります!
by Wa-
兄弟姉妹の多い人は共感できる!
今までのファンタジーの中にあまりない、親兄弟に悪気がなく、それでも理不尽な目に会う令嬢の話。
家族が多い人の方が、より共感できるのでは?
親達は、自分たちの何が悪かったのか、きちんと理解して償ってあげて欲しい。まだ途中ですが、課金して後悔しない作品だと思っています。by メリアドク-
先が気になる
無料試し読みで毎日読んでます。絵は好きだし話も面白そうだとは思うけど展開がやや遅めなので一気にのめり込むような面白さは感じませんが、芸術病のことを周りが知った時どうなるのかが気になります。できれば特に父親にはぎゃふんと言わせたい。
by だんご子-
せつない!
カリナ可哀想!というか、両親は自分達の愛情が偏っている事に気付かないのかな。お姉さんなのだから、〜だから、我慢するとかしないとかじゃないだろうに。ハッキリ言って虐待だよね。あまりにも切なくて、涙が出ました。(泣)幸せになって欲しいな。
by mayu−kun-
誰もわかってくられない
芸術病とは絵に生命を吹きこんで描いたせいですか?それで命が削られてしまったなんてそんなのかわいそうすぎてしまう。
by ちょっぴりボケバアバア-
絵が綺麗!家族が仲良い幻なんですかねぇ
家族が仲良し!って、
もはやそれがファンタジー!?
家族兄弟姉妹が多いと
気の合わない!ことはあると思うけど、
虐待してても、
気が付かない?気にもしない?ナチュラルさ…
それを見ていても何も感じない鈍愚さ…
実際にも、
あるんだろうなぁと…と
納得してしまいました…
家族以外の
周りの人が怒ってあげていて、
ちょっとホッとしました。by たまたま息抜き中-
真ん中っ子の悲哀
ここまでくると平等にする気あるか……?と言いたくなるが、できないなら全員にしなければ平等なのにと思わないでもない。この両親(というか母親)にやる気がなく感じる。
by もちMAX-
すきかも
両親に全く相手にされず、自分を慰めるために、あることをすることによって、命が短くなってしまうなんて、
最後に自分の思ったとおりに生きたいという、気持ちを応援したい。
すぐに、読みすすめたいけど、勿体なく少しずつよんでます。by Caki-
主人公の気持ちが良く分かる
兄弟姉妹がいる方は、このような経験が少なからずあるのではないのでしょうか?その感情が良くも悪くも自己嫌悪になり得る事を…意外と親は知らなかったりします。近親憎悪と言うものなんですよね、悲しい事に。多くの人は見てみないフリ、気づかないフリをする事がおおいですね。ここに焦点を当てて下さった先生に感謝です。少しでも救われたと思います。
by 自己満-