みんなのレビューと感想「突然現れたパパは溺愛夫でした」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
- 106話まで配信中(60pt / 話)
NEW読みにくい作品
めちゃくちゃ読みにくい作品。とりあえず無料までは読んでみたけど内容が全くはいってこない。理解力を読者に求めないで。
by 万年ダイエット-
挫折します
91話迄、真面目に一文字一文字逃さぬよう
頑張って読み進めましたが、読めば読むほど
わからなくなりました。
いまだ、父母の関係性も理解出来ない
①父とクレールがアスタリオル
②母とアルテアがターラ
は、理解出来るが
疑問は
①イシェルは何の為に存在してるのか
②同じアスタリオルの父は母を溺愛してるのに
クレールはアルテアを酷い目にあわせたいとか、能面顔で言う
全く同じアスタリオルに思えない
まず、
主人公クレールに感情の動きがないと、話に入り込めない
そして、感情が豊かなイシェルが道化に思えてしまう
そして、
父も母もクレールも、ただただ「苦しい」だけ?
ずーーーーーっとずーーーーっと苦しくて逃げる漫画なの?
三人が苦しんでばかりだと、笑顔ばかりのイシェルがますます浮いて見えます
ストレス解消に漫画を読んでいて、何故か理解出来ずにストレスが堪る
同じかもしれないし、また?とか言われそうだけど
皆が理解出来る「番」でいい気持ちがする
わざわざ違う言葉を作り他者との差別化を図っても
読者の頭は混乱するだけです、試験ではないので
趣味の漫画で新しい言葉を学んで迄読みたくはないかな
読めば読むほど、読者の読もうとする気持ちがどんどん減っていく
こんなに美しい絵なのに、残念としか言えないby ネバーギブアップ-
全く楽しめない漫画
はっきり言って読んでいけばいくほど楽しめません。
母と娘二人(双子)が国と夫から逃げて暮らしてたんだが途中で夫に見つかってしまい連れ戻され家族で暮らしていくお話。
娘の片方が主人公っぽいけど、ストーリーは理解に苦しむ内容ばかりで全く感情移入できなかった。by あーくんでござる-
微妙…
他の方も言ってるように、ストーリーが頭に入ってこない…複雑過ぎてよくわからない。オリジナル単語も独特過ぎるし、もっと単純なストーリーにしないと読む気しなくなる。
by ハンチョビ-
何をゴールとした作品なんだろうか?
主人公はタイトルのパパ?
それともストーリテラーの娘?
とりあえず母親の頑固で自分勝手で自分本位な面が嫌で仕方ない。
双子のイシエルの性格も読み続けているとくどくて胸焼けしてくる。
そして主人公の娘は冷めた顔で愛着湧かない。
パパは所々作画崩壊...
すみません。ストーリー自体も楽しめていません。by 胡麻餡一択!-
誰か二人の関係を説明してっていうけれど、自分でもなく、普通な妹でもないと思うから、もう残っているのは母しかいないよね、、??
by hfgiuou-
無料で18話まで読みましたけど、設定も内容もよくわからない⁉️
韓国マンガなので、ひねりとか?色々あるのでしょうが私にはちょっと難しいかも😢
78話まで毎日無料なので読みますが課金はしません😑by 人生は無情-
ストーリーが面白いから気分悪くなるブレブレストーリー漫画になりつまらないです。シナリオ的に修正しても面白くはならない。
by モモンガムササビ-
普通の子どもとはどこか違うクレールは
双子のイシエルと母のシャーロットと
共に暮らしていた。9歳になった春
突然、父が現れた。-