みんなのレビューと感想「結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2025/01/10 11:59 まで

作家
配信話数
全52話完結(60pt)

4.0 評価:4.0 902件

気になるワードのレビューを読む

30話まで購読しました

ジレモダキュンの嵐で、最高です!!
    30話まで、悪役はいません!!
    フリードリヒとクロエは、それぞれの過去と向き合い、両片思いを育みます。
    特にフリードリヒは、親からの非常に辛い仕打ちを耐えて、その結果である人見知りコミュ障なので、年季が入ってて、なかなか関係は進みません。
    それでも、クロエは諦めずに、急かさずに、寄り添って、歩み寄り続け、とうとう二人らしい不器用な幸せへとたどり着いたのが30話です!
    あと、フリードリヒの表情とキャラがどんどんカッコよく、スパダリになる成長過程もお楽しみいただけます!!
    どうか、二人の懸命な健気な愛の歩みをご覧ください!!全力でオススメ♡

お先に楽しませていただきました!
    作者様ありがとうございます♡

(30話以降は妹が波乱を巻き起こしそうな予感がするので、まだ購入してませんが、既刊が貯まったら一気に買う予定です!)

コミュ障…

婚約者を妹に取られてしまったヒロイン。
    直ぐに新しい結婚相手をあてがわれてお屋敷に向かうが…到着した途端、あれよあれよという間に即日結婚式?!
    お相手の伯爵は図体はデカイ(失礼m(_ _)m)が極度のコミュ障で。
    先ずは筆談から??少しずつ打ち解けていく過程がステキ。
    お屋敷の人たちは優しいし協力的だし。
    執事さんが、伯爵がどうして極度のコミュ障になったかを教えてくれるけど、とても気の毒に感じました。
    本当は優しくてステキな人なのに、親のせいで(体も大きいし)悪魔のように言われて…
    二人で穏やかに暮らしていけると良いです。

ついつい、微笑んでしまいます

何とも、愛らしい辺境伯ですよね。二人の不器用さにニマニマしてしまいます。進展して、もっとラブラブを、見せてくれないかなー。もっと幸せを実感できると周りもほんわか、しちゃいます。

かなり重症なコミュ症の旦那様。初夜のやり取りは可愛すぎました。あんなガタイ良くてクールな感じなのに、お布団にくるまってるなんて…ギャップにやられました。子どもみたいな旦那様とどうなっていくのか楽しみですね。

by bian

コミュ障とかいうレベルではありません。虐待を受けて育っているのに、良く優しさが残って育ったなぁという感じ。2人がどうなるのか、気になりますが、課金するかは迷ってます。

元婚約者と義妹は本当に嫌なやつだったのでお似合いの2人だと思います。主人公はコミュ障の旦那様と幸せになってほしいです。

コミュ障でも優しい人。

コミュ障の伯爵様がとても優しい方で、自分なりの愛情表現で皆さんに接しているのが可愛いらしくて素敵だなと思いました。

ヒロインの性格が好き

意地悪な継母と連れ子のわがままな義妹に悩まされるヒロインが婚約者まで妹に取られる。本当に何度も他で見た設定だが、主人公のクロエは一見淑やかな令嬢だが、バカボンの元婚約者を蹴り飛ばす気概を持つイカした女性。この手の話はヒロインに共感できるかどうかが勝負だが、先が楽しみ。

by zuibun

ヒロインは異母妹に婚約者を奪われ、次の結婚相手としてあてがわれたのがコミュ障の伯爵
    結婚式では迎えてもくれず、キスも拒否。
    何かというと手紙を渡すw
    いろんな場面で手紙が出てくるのでニヤついてしまいます。
    二人ともがんばれー

おもしろくて、一気に読み進めていました!クロエが本当に上手に思いやりながら、コミュ障の、彼を支えて理解して良かったです!