【ネタバレあり】結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!のレビューと感想(4ページ目)

極度のコミュ障だったのに、ついに2人は…♡
    本当2幸せな気持ちになった〜
    徐々に2人の気持ちが通いあっていく課程も初々しくて好き

クロエがあの家を出て幸せに暮らせていけそうで安心した。周りの侍女さんたちがめっちゃ可愛いし、クロエの旦那さんがあの顔であの行動をすることが萌え過ぎて良き!

by 迴椰

心を開いて行く様子と、なかなか素直になれない様子がキレイに描かれていて、途中すれ違ってしまう部分では読者もハラハラドキドキするような展開が最高です!

義妹に婚約者を奪われた令嬢クロエが、辺境の評判の悪い伯爵に嫁がされる。が、実は噂は間違いで、見た目が怖くて悪魔と呼ばれるのは極度のコミュ症のせいだった。本当は優しい人で、身近な使用人にも心遣いが出来て慕われている。クロエはそんな伯爵のコミュ症を治すべく、奮闘を始めるのだった。
    とにかく伯爵が強面なのに可愛い。突然来た花嫁にどう対処していいか分からず、毛布にくるまって芋虫状態になったり、会話の代わりにお手紙を渡したり。クロエも頑張る余りやり過ぎたりもするが、徐々にコミュニケーションをとれるようになっていく。段々普通に話せるようになって行くのだが、いざと言う時には相変わらず、真っ赤になって照れる伯爵が可愛い。普通になっても、その可愛さは変わらないでいてと、つい思ってしまいました。

コミュ障の旦那様が少しずつ人との関わりに慣れてきてヒロインと仲良くなっていく過程が面白いです。ヒロインも一生懸命で可愛いです。

微笑ましい二人

妹と婚約者に裏切られた姉が、家族から離れる為に思い切って悪魔伯爵と言われる伯爵と婚約することになるのですが、実際の伯爵はお顔が怖くても中身は優しいコミュ症で、可愛らしいぐらいの人。2人の進展は、まだまだ先か長そうだけどつい応援したくなります。

コミュニケーションっって、大事だよね。
    少しずつ心が通じ合う感じが素敵!
    気持ちも身体も…しっかり結ばれて欲しいな。。

旦那様が可愛い

コミュ症の旦那様は
    家族の愛を知らずに1人閉じ込められた部屋で大人になるまで過ごしていた。
    これはコミュ症になるよね。
    結婚相手はこれまた家族に雑に扱われて育った人。
    お互いに辛い育ちですが、だからこそ丁寧に向きあい時間を重ねていくのですね。

大柄の旦那さまがめちゃくちゃ可愛い人なので、是非皆さんにお勧めしたい作品と思いました!

ビュルシンクの悪魔?

いいえ、ビュルシンクの芋虫です!
    私は世の中の虫という虫が大嫌いなのですが、このお話に出てくる巨大芋虫はめちゃくちゃ可愛くて一コマでハート射抜かれました。
    その場面に至るまでも可愛さの片鱗はあり、あー伯爵可愛い系母性本能攻めかも...と思っていたところ、件の初夜芋虫事変が起こり、それからというもの怖がりで恥ずかしがり屋で挙動不審な伯爵がドギマギしながらコミュ障克服するため一生懸命な姿が可愛くて、ぎゅってしたくなるクロエに同調しながら読んでました。
    忍者のように姿を見せず、使用人にやクロエにプレゼントと手紙を置いていくのも可愛らしかったけど、コミュ障が少しずつ改善されて姿を表せるようになり、直接渡せるようになった時の嬉し恥ずかし緊張しい伯爵も可愛い。

コミュ障のため2人のイチャラブが見れるのはずっと先(課金後)かなと思っていたのですが、案外展開が早く、わりと早い段階で身も心も結ばれてラブラブな様子が潔くて良いですね。
    それも献身的なクロエの賜物でしょう。
    初夜のやり直しで本当に身が結ばれた夜の2人のスマートじゃないけどドキッともするしほんわかする、けれどギクシャクしちゃうようなやりとりが繰り広げられるのも、のほほんとしたクロエとコミュ障の伯爵らしくて微笑ましかったです。

初々しい

コミュ障のせいではありますが伯爵が女性に慣れていなくてこんなにも初々しいなんて!
    女性の立場から言えばもどかしい気持ちもありますが、この二人はこうして絆を強めていくのでしょうねぇ~
    お互いに好意を持っているだけにもどかしいですが今後の展開が楽しみです。