みんなのレビューと感想「結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大きな小人さん

コミュニケーション障害な旦那さま。優しい人柄は、お屋敷の小人さん。手紙の中に垣間見る誠実さ、奥様の温かさに包まれて二人の距離が近づくプロセスがいい!幸せになってほしい

コミュ障って、今の時代も沢山いるよねぇ。だから、何だか親しみのあるお話だなぁって思っちゃいました。虐待だってよく聞くし、何だか切ないですね。

面白い!

題名だけ見て、ちょっどうかな?と思っていましたが読み始めると…期待を裏切る面白さです!まだまだ読み始めたばかりですが期待「大」です!

領主が可愛い

周りからも認められて、せっかく仲良くなってこれからって時なのにまたしても邪魔者が!
    続きが気になるけど…

コミュ障って言葉

他者に対してコミュ障って言葉を投げつける人、私は嫌いだから、この作品のタイトルも嫌だなって思ったけれど、中身読んでみたらそういう感じじゃなかったから、タイトルで損してる感じがした。

伯爵モノだけど

伯爵モノだけど、ざまぁ系でもなく珍しいストーリーです。じれったくて、健気なふたりを応援したくなります。

コミュ障

とか斬新な話です。生い立ちを読んで、まぁこれこーなるね、と納得な幼少期でした。主人公が元婚約者をグーパンして一矢報いるよう強さがあるなら、ヒーローとお似合いな気もします。
    今後、コミュ障がどんな感じで良くなっていくのか楽しみですね。

酷い!

1話をみて、いきなり酷い!妹に心を奪われているとわかっていても、現実をみたら母親が早く亡くなった事から居場所のない世界に。可哀想!見返す様な幸せを掴んで!

良かった。

無料分から読みました。コミュ障伯爵が可愛くて。
    寄り添うクロエもよかった。2人だからこそのりこえられた!!完結したけれど、その後の話があればなぁと思いました。

やさしい気持ちになれるお話

しっかり者で素敵なのに可愛げがないと言われてしまう主人公が、心に傷を負ってコミュ障になってるし悪魔と噂されてる相手と初対面結婚して、しっかり者ゆえにコミュ改善に腐心し心を通わせていくのが本当に読んでて心温まる。

by yamas