【ネタバレあり】結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!のレビューと感想(15ページ目)
コミュニケーションっって、大事だよね。
少しずつ心が通じ合う感じが素敵!
気持ちも身体も…しっかり結ばれて欲しいな。。by んああん- 0
旦那様が可愛い
コミュ症の旦那様は
家族の愛を知らずに1人閉じ込められた部屋で大人になるまで過ごしていた。
これはコミュ症になるよね。
結婚相手はこれまた家族に雑に扱われて育った人。
お互いに辛い育ちですが、だからこそ丁寧に向きあい時間を重ねていくのですね。
大柄の旦那さまがめちゃくちゃ可愛い人なので、是非皆さんにお勧めしたい作品と思いました!- 0
ビュルシンクの悪魔?
いいえ、ビュルシンクの芋虫です!
私は世の中の虫という虫が大嫌いなのですが、このお話に出てくる巨大芋虫はめちゃくちゃ可愛くて一コマでハート射抜かれました。
その場面に至るまでも可愛さの片鱗はあり、あー伯爵可愛い系母性本能攻めかも...と思っていたところ、件の初夜芋虫事変が起こり、それからというもの怖がりで恥ずかしがり屋で挙動不審な伯爵がドギマギしながらコミュ障克服するため一生懸命な姿が可愛くて、ぎゅってしたくなるクロエに同調しながら読んでました。
忍者のように姿を見せず、使用人にやクロエにプレゼントと手紙を置いていくのも可愛らしかったけど、コミュ障が少しずつ改善されて姿を表せるようになり、直接渡せるようになった時の嬉し恥ずかし緊張しい伯爵も可愛い。
コミュ障のため2人のイチャラブが見れるのはずっと先(課金後)かなと思っていたのですが、案外展開が早く、わりと早い段階で身も心も結ばれてラブラブな様子が潔くて良いですね。
それも献身的なクロエの賜物でしょう。
初夜のやり直しで本当に身が結ばれた夜の2人のスマートじゃないけどドキッともするしほんわかする、けれどギクシャクしちゃうようなやりとりが繰り広げられるのも、のほほんとしたクロエとコミュ障の伯爵らしくて微笑ましかったです。by のりすみ- 0
初々しい
コミュ障のせいではありますが伯爵が女性に慣れていなくてこんなにも初々しいなんて!
女性の立場から言えばもどかしい気持ちもありますが、この二人はこうして絆を強めていくのでしょうねぇ~
お互いに好意を持っているだけにもどかしいですが今後の展開が楽しみです。by マロミル- 0
設定がめちゃ面白いです。主人公が美しく、聡明で明るく、読んでいてとても面白いです。画力も素晴らしいです。
by ミラベル- 0
コミュ障の伯爵さまだったけれど、自閉で大変かと思ったけれど根気強い愛情で気持ちが癒され意思の疎通ができて最後はしっかり愛を育めてハッピーエンドでよかったです。
by てぃまめ- 0
思った以上のコミュ障…でもあんな事があったらそりゃそうなるわと納得
ヒロインの一途で真っ直ぐで勇敢なところにとても好感が持てる。
ヒーローのモジモジも可愛過ぎるし、可愛いだけじゃなく戦う時にはカッコよく、周りの人達への思いやりもある。
2人が幸せになる未来しか見えない!by はすみりん- 0
面白いんだけど進むのが遅くて
挫折してしまいました。
飛ばし飛ばしよんでます。
男性が太って みえる…by 走るどんぐり- 0
顔が長い
ちょっと昭和感も漂うヒューマンラブストーリーです。
旦那様は、虐待の結果コミュ障であるらしいけれど、元々発達障害の感じもあるね。素直にかっこいいとは言えないけれど、良い人だと思うby 茶名- 0
設定、斬新‼️
コミ障伯爵なんて設定は初めて。
そして度合いがすごい。筆談なんて、笑。
そして小人行動、笑笑。
これからクロエが少しずつ伯爵の心を開いていくんだろうなぁ〜by つぶあん好き- 0