みんなのレビューと感想「勘違いの工房主 英雄パーティの元雑用係が、実は戦闘以外がSSSランクだったというよくある話」(ネタバレ非表示)

主人公のクルトは英雄パーティーのメンバーでしたが役立たずだと解雇されてしまいます。
    自分の戦闘力以外の才能が桁外れなのに、パーティーでのクルトの扱いが酷すぎた為、何も出来ないと大勘違いをしてて…
    ホントは色んな事が凄いのですが謙虚過ぎて、早く自分の能力に気付いて欲しいです。

楽しいですよ

ありがちな設定の話ですけど、楽しく読み進められます。こういうのは料理と同じで、同じ材料からどれだけ創意工夫するか、なのだと思っています。この作品は設定の工夫も場面の見せ方も上手いなと感じました。楽しく読める、それが1番推せるところです。

戦闘スキル以外は全てS S Sというとてもすごい才能を持っている主人公なのだが、自覚がまったくないので周りの人達が助けながら成長していく物語です。
    イライラすることなく楽しく読めます^_^

面白いです

お話自体は、タイトル通りよくある感じです。
    でも絵がかわいいのと、自分の力を知らな過ぎる所がほんわかします。
    周りと主人公の認識が、いつ一致するのか楽しみです。
    面白いです。

めっちゃ面白い

天然で抜けてる主人公がなんもできない役立たずだったと思いきや実はとんでもない実力の持ち主でビックリさせられる漫画です^ - ^ぜひよんでほしい

アニメだったら絶対に見る!

ラスダンと似たような内容だが
    それでも全然いい!

ド天然タラシのクルトが可愛いw

アニメになってくれないかな…

想像以上の仕事ぶりで、存在が伝説になりかけている少年のお話でした。
    これで本人に自覚が全くないという設定はちょっと無理があるような気がします

by 晄羅

すごすぎ

クルトさんの能力すごすぎです。そして無自覚すぎる!もう突き抜けていて、痛快です。前のギルドは本当に最低。

天然素材系の天才な主人公!とても楽しく読み進めてます!わぁーたくさん認められてザマァ展開も期待です!楽しみ〜

素朴な少年かと思いきややることなすこと
    規格外!これがチートとゆうやつなのね!
    性格も優しくてゆうことなき