みんなのレビューと感想「勘違いの工房主 英雄パーティの元雑用係が、実は戦闘以外がSSSランクだったというよくある話」(ネタバレ非表示)

4.0 面白いこの作品は、クルトが自分で気付かない才能を持っていて、よくある話でいろいろ済ませてしまいます
 とても面白いですby らる!-

0 0

4.0 自覚のないチート主人公がチートなのはファンタジーの定番だけど、本人に全く自覚がないのは珍しいかな。周りが自覚させないように頑張る流れをつくって、ドタバタ劇が続きます。絵はアニメの方がかわいいかな。ベルクラネルではないです。 by Gjptmw-

0 0

4.0 なんか面白い常識の違い?が面白くてだんだんと慣れてくる感じも楽しいですね〜!
 ワクワクしたり、時にはそうきたかとかツッコミながら楽しんでました。by ももノリ-

0 0

4.0 主人公のふるさととはどんな所だろう?神の世界?!主人公の当たり前がスゴすぎて物語の続きもそこそこに…幼少期の村も気になります。 by ウガウゴホホッ-

0 0

4.0 絵が私好みです最近流行りの、パーティ首になっちゃったヒーローが、実は凄い実力の持ち主だった系話です。
 そして、可愛い女の子キャラがどんどん登場してハーレム状態になるのもお約束。
 あまりにも定番過ぎるのに、なぜかとても楽しく読んでしまいます。
 理由は、やはりクルトはもちろんの事、絵が私好みの可愛い系だからかな。
 そして、女の子キャラが巨乳でも露出多めの服装でもないのはポイント高いですね。
 それに、クルトの能力の凄さに驚愕するユーリシアちゃんの心の声が笑えます。
 そう言えば、彼が自分の能力を過小評価するのに「僕の村では普通」と言う言い回しをするんだけど
 本当にクルト並みの人が大勢住んでいるのなら、自分の凄さに気付かないのも当たり前。
 クルトの故郷について明かされる時が楽しみ!by けしごむ39-

0 0

4.0 善良な方々の混乱。パーティー追放されちゃったけど実は凄いスキル持ちってやつなんですけど、主人公のチートっぷりが突出しておる。追放した方のざまぁ描写は極々あっさりで面白いのは自覚なき純粋な主人公のやらかしと能力がえげつないゆえ守ろうとする善良な方々の混乱っぷりですよ。ずーっととんでもないんだけどずーっと見てられるわ。 by なつとむぎ-

0 0

4.0 素敵でしたクルトの天然ぶりといい、天才っぷりといい冷遇していた人たちにしれっとざまぁ出来てる感じやら裏ではちゃんと周りに評価されてる感じとホントに良かった😢 by スイスイすぅちゃん-

0 0

4.0 無料分とちょっと読みました。
 面白かったです!
 戦闘以外が本当にすごくて!!
 しかも、本人自覚なし!!!
 たぶん、あと何回も同じ展開をみさせられたら
 イライラしそう(笑)
 ちょうどいいところで読むのストップしました。by きさりさ-

0 0

4.0 主人公の天然っぶりは少しイラっとします。
 何でも完璧に出来てしまう主人公ですが、自分の能力が低いと勘違いしている設定で…
 そこまで出来ていて気が付かない訳ナイし。

けれど作品としてはとても面白いと思いました。by ぽこぷーたん-

0 0

4.0 主人公の性格ものんびりでのほほ~んとしていて良いんだけど
 チート過ぎるのに能力の高いことにあんまり無自覚だとちょっとイタすぎるby キャリーT-