みんなのレビューと感想「聖女の姉ですが、なぜか魅惑の公爵様に仕えることになりました」(ネタバレ非表示)

聖女の姉ですが、なぜか魅惑の公爵様に仕えることになりました

神託により、聖女に選ばれた異母妹は聖女様になって、性格が変わったのかと思ったら、実は腹黒で、ずっと本性を隠していただけだった
    王宮で姉をこき使って、他の家族にも暴言を吐いて、悪評が広まっているのに態度を変えないのは、何でだろう?
    本人も噂されて、解っているはずなのに、何をどうしたいのか不明
    どう復讐を果たすつもりなのかな?
    単なる勘違いによる思い込みが原因の逆恨みだと思うけど、妹
    怖すぎる

妹がかなりやばい

聖女に選ばれた妹がかなりいっちゃってるというか、残念というか…
    ストーリーはきっと聖女に選ばれたはずの妹の姉が、本当の聖女だった、で終わるような気がするんですが、いかんせん1話が高い割にあまり長いわけでもないので読み進めるか悩んでいます。

聖女が怖い

妾腹の妹は正妻の兄姉と分け隔てなく愛情をもって育てられた。妹は引っ込み思案で甘えん坊?になり、穏やかな性格の姉に対してはワガママをいう。姉は優しく許して面倒をみていた。
    ある日、妹が聖女と認定され王宮に住むことになる。姉に「不安だから一緒についてきて」と無理矢理同行させるが、内気な態度が一転し姉をメイド扱いで虐待する。実は妾腹の自分は家族から蔑まれていると思っており、今迄ずっと猫をかぶって勝手に恨みを募らせていたのだった。
    姉への仕打ちや見境無しの男漁りなどで周囲からも批判され、焦りはするが態度を改めることは無い。むしろ家族に対して激昂する。
    兄と王子の手引きで姉は逃げる事が出来たが、悪魔の如き妹の魔の手が迫る…

絵は超独特でハッキリ言って怖いです
    全体的に暗いドヨドヨしてます
    なので話の内容が余計に恐怖まします

特に妹の悪いことしてる時の顔などさらに気持ち悪さをまします
    ただ内容が面白いので読みきりました
    普通ならあれだけ主人公がぼこぼこにされてるのに妹が幼すぎるのか悪事全て見られてるしバレてます
    なので主人公は明らかに可哀想とされているので少しは救われてます
    さらに味方もいますし
    なにより綺麗な方の側で幸せに仕事してますし
    (ちょっと癖ありますが)
    ここから妹が動き出すと思いますが
    ブロックしてくれる方がどうやら大物かもと期待したい

絵が迫力満点!

絵の迫力とあいまって、聖女様の恐さが増します。主人公がほっと一息ついている今の環境が続くと良いのですが、聖女暴風来襲の予感。
    どうやっておさまるのか興味はありますが、買い続けるかどうかは微妙なところです。

どこかでみたような

どこかで見たような絵柄と感じました。妙にリアルというか…ですが、絵も細かく綺麗でした。内容もおもしろかったですが、なんというか、ドロドロ感が常に感じました。

聖女と書いて悪女と読む。
    側室の子として生まれ聖女と神託された妹がヤバすぎて引きます。
    完結を待って一気読みしないとモヤモヤを抱えるので私は無理です。

by ys28k04

絵があんまり好きになれなかったけど、話の内容はよかった。レナータどうしたいんだろう、すごくかわいそうな子。

絵がリアルです。告げられた言葉が、とても気になるけれど…試し読みが少なくて内容までは理解出来なくて残念。

おもしろいです。しかし聖女に選ばれたレナータが怖すぎます。本物の悪役令嬢でした。続きがきになります。