みんなのレビューと感想「どうせ泣くなら恋がいい」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
穂高ちゃん、しんどいね〜。おばちゃんになったら生きやすくなるからね〜。そんな繊細なのは若い時だけで、だんだんと耐性がついて大丈夫になるから。もっともっと頑丈になるから、安心して大人になればいいからね〜励ましながら涙目になったおばちゃんより
by ぱっぷ〜ん- 1
4巻〜面白くなります!
1巻を読んで、主人公のテンションについていけない!とリタイアした方、、もったいないです!読めば読むほど噛めば噛むほど面白くなっていくので、是非是非諦めずに読み進めていってください!今1番大好きな漫画です!
by はなはなかれー- 0
すごく
気持ち分かる!私の家も父の仕事の都合で転勤族だったから小学校変わるたびに友達作り大変だった記憶が、、そんな私を見かねて家を建築してくれてからは転校しなくなり友達沢山出来たけどねー良い思い出だわ😆😆
by まさママ♪- 1
高校生の純愛?
なんだか花より団子のストーリーを思い出しました。エレベーターの中で二人きり。クラスも同じ。まだまだイケメンがでてくるのかな?
by パンジー2- 0
淡い恋
高校生の淡い恋で40過ぎのおばさんが読むには少し物足りないないけど、若い頃を思い出してキュンとしながら読んでます。絵が綺麗だなー。
by 風ラブ- 0
なさそうでありそうで
なさそうでありそうで
あったらいいなあ と思える展開。
穂高ちゃんの不器用さに ツッコミつつ
今ひとつ共感できないけど。
もう少し読んでみようかと
揺れながら 読んでますby Hanaemi- 0
少しわかりにくい
最初は少しわかりにくいですね。
お兄さんには、予知能力でもあるのでしょうか。
でも、言うのが遅すぎる。
カッコ良い彼とのこれからの展開は気になるな。by ふ〜みん琴- 0
絵は可愛いけど文字数が多すぎて…
父子家庭で、転勤の多い父親の仕事のため転校を繰り返していたヒロインの穂高。
その父親が海外転勤になり、これ以上転校をしたくない穂高は、高校入学を機に社会人の兄と一緒に父から離れて暮らすことになる。
このお兄さんが穂高のお世話をする様子が母親の様で和みます。
過去に不登校になった事もある穂高と、隣に住む訳ありな感じもする同じ高校の早坂くんが、入学式の時にエレベーターに閉じ込められてしまった事がキッカケで穂高は早坂くんのことを好きになってしまう。
冷たい雰囲気でことばにトゲがある早坂くんだが、好きオーラを全面に出してくる穂高の事は何となく気になっている様子。
この早坂くんが、ツンデレで見せる優しがキュンとする。ヒロインよりも早坂くんがカッコよくて読み進めてる感じですね。
そしてヒロインの穂高ちゃん、可愛いのですがあまりにもドタバタパニックになりながら話すのが、心の声も含めてとにかく文字数が多くて読むのに疲れました。
コミュ障の自分を隠して、明るく振る舞おうとするのが痛々しくて、まず落ち着こう!と声を掛けたくなる。
なんだかんだで高校では、昔仲良かった二人の女友達と再会して恋を応援してくれる事になったり、早坂くんと因縁がありそうな穂高の元同級生の男の子が登場したりでこれから面白そうな感じではあります。
穂高ちゃんのバタバタ感が、恋の進展と共に落ち着いてくれると読みやすくなると思う。by たまこサンド- 1
ドキドキ
色んな意味でドキドキのスタート。引っ越してきた土地に高校生活にそして、恋。男の子と閉じ込められたエレベーターでの出会い。お隣さん?そして、同じクラスに隣同士の席~。これから、どんな風にふたりが展開していくのか楽しみです。
by ハルメク- 0
表紙の絵が良くて読み始めたのですが、主人公がキャッキャしててにぎやかで無理な感じでした。
とりあえず話しの行く末が気になるのでもう少し読みます。by こうかん- 0