みんなのレビューと感想「お狐様の異類婚姻譚」(ネタバレ非表示)

妖系が好き

人と妖の恋のすれ違いに、焦れったいけど面白い!!!
    人間同士でもなかなか分かり合えないのに、1度離縁されたら妖との復縁はハードル高い気がします。

異世界での生活

もののけの世界に迷い込んだ主人公は設樂の翁に拾われて育ててもらっていた、薬学の勉強や術を伝授してもらっていたそして翁が天界に行く前に翁の目にかなった白狐に嫁ぐそして離婚からの復縁、気になるプロットが多すぎて読もうとおもいます。

やっぱり

お狐さまも、獅志丸も、どっちもいいなぁー。無料分しか読んでませんが、何がきっかけで主人公に固執?懸想?するようになったのか気になります。

妖物、いいですね!!白月様かっこいい。主人公も好感もてます。小狐達も可愛い(*^^*)モフモフ要素もあって、最高です。

妖物が好きで無料分から読み始めました。止める事が出来ずに読み進めています。絵が可愛くて綺麗で気に入ってます。白月様と雪緒の微妙な関係にモヤモヤしてます。最後はハッピーエンドになりますように。

すーぐに無料分読み終わってしまいました。
    めちゃくちゃきゅんとします!
    絵柄も好みです!可愛いし、カッコいい。ちょっとだけ羨ましい、、!

妖怪物が好きなので読んでみました。
    美形なあやかしと人間の恋、あやかしの方がかなり積極的にアプローチしてるのに、一筋縄ではいかないちょっと頑固な主人公。
    元々好きな相手なんだから素直になって早く結ばれたらいいのに、と焦れったくなってしまい無料分で脱落しました。

by kan-aki

かわいそう。

まさかの。。
    盛大にお嫁入りしたのにすぐ捨てられてしまうなんて。。。
    でも、どの世界も手に職にはかえられない!

絵は可愛いので読みやすいのですが
    ちょっとダラダラ感が見え隠れしてきました。
    ヒロインもちょっと頑なすぎて展開遅くなるな〜とゲンナリ。

by 花嵐

うーん。

最初は面白いなと思ったので一気に購入しましたが、続編が出ないし、忘れた頃に出ましたがまぁいいかなと思う感じ。