【ネタバレあり】初恋のつづきは男子寮でのレビューと感想

これは楽しみ。続きが読みたい。

親の事業失敗で、転校を余儀なくされた女子高生の周ちゃん。
    転入先の高校は、直前まで男子校だったため、女生徒は周ちゃんのみ。
    昔、男子に虐められた事がトラウマになっていて、男子が苦手なのに
    周りは男子だらけ。周ちゃんは、転入を後悔するが、特待生扱いで、寮費も授業料も無料だから
    頑張るしかないと諦める健気な女の子。
    女性一人の寮は、悪ガキの男子生徒に襲われそうになったりと危険がいっぱい。
    周ちゃんが危険な時には、常に助けに入ってくれる白馬の王子様のような司波君。
    実は、昔、男子に虐められていた周ちゃんを、いつも助けてくれた幼馴染みが司波君。
    司波君はその事に気がついているが、周ちゃんは、まだ、気がついていない様子。
    今まで、たくさんの漫画を読み、課金もかなりしてきたが、勿体なかったな~もあったけど
    これは、課金してでも続きが読みたい本です。

なんでギフト券来たんだろう

というぐらい課金して読んでる話と傾向が違います。父親が倒産のアオリを受けて授業料免除の特待生として転校したら元男子校で今期から共学になったものの女子は主人公だけ。男子にいじめられたトラウマで男が怖い割に脇が甘くて危ない目に遭う。
    同級生の男の子が助けてくれるようになったけど、どうやらかつての初恋の相手(お互いに?)らしい。てか気づけよと思いますけどw
    もう設定に無理ありすぎてこの手の話は読んでられないです。登校するまで女子がいないことを知らないとか……切羽つまってるにしても普通調べるでしょうが。男子が苦手なら尚更女子高選ばない?
    ギフト券の分まで読みましたが、主人公が隙だらけで相手の男の子は父親に反発してるお坊ちゃん、といろいろ懐かしいほどありがちな設定ですね。これ以上は結構です。

ギフト券を頂いたのですが…

こちらのマンガ家さんの画は、男性キャラは素敵で良いのですが、女性キャラの方は目が大き過ぎて恐くて、外見も中身もあまり好きな感じのヒロインではなく、ちょっと作品選びを遠慮してたのですが、今回ギフト券を頂いたので、ちょっとだけ覗いてみましたが…

やはり、私には合わず、何とかギフト券使用までは流し読みさせて頂きましたが、途中離脱させて頂きました…

ストーリーの方も、元男子校だったのが共学になり、入学してみたら、女の子が主人公ひとりだった…という展開で、だから男子寮なのですね…
    逆ハーレムのような感じになるのでしょうか…?

あり得ない内容ではありますが、マンガでフィクションだからヨシとしますが、おもしろそうだとか、読んでみたい読みたいとか、興味も惹かれるところもなく、先が気になるとかも全く思えなかったので、レビュー記入が済んだら終了します

以上です…m(__)m

エピソード好き過ぎる!

廉星くんの顔イケメンで好み過ぎる!ヒロイン守る感じがたまらなくキュンキュンする!政治家一家で立場的にヒロインとの関わりを深くなり無くてもなれない、心が複雑な感情が儚く胸が苦しくなる…それでもお互いに心惹かれ合う2人の今後の展開がどうなるのか?!気になります!絵も好み過ぎて、惚れ惚れする!ずっとみていたい

まだ読み始めだけど

元男子校に男子苦手な女子が1人だけ入学、寮も1人で、トラウマで1人部屋が怖いから助けてくれた男子が俺の部屋に来いとか、そんな自由に行き来できるなら、女子寮の方に男が行ってあげればいいやん、一人が怖いだけなんだから。なんで危険がいっぱいの男子寮に行くことになるのか、設定に無理があって、入り込めずにいます。レビューを読むとすごくいいって書かれてるので、読み進めればよいんだろうけど、どうも進まない。

ドキッとする内容

主人公の女の子は今年から共学になったもと男子校で女の子がいない学校に転校してきた。
    その子には幼い頃男の子にからかわれた記憶がありそれがトラウマになって男の子が苦手。
    でも、唯一気を許した男の子がいた。その子はからかわれた時に助けてくれた子に似てたから。2人の関係はどう展開していくのか楽しみです。

主人公の周ちゃんの絵が最初見慣れないのと、
    いじめられてた過去があって男の子が苦手なんだけど、司波くんは昔助けてくれた男の子で初恋?の人だけど、
    まだ昔の男の子って気付いてないうちから
    司波くんの部屋で寝たり言動が掴めないかな
    出てくる男の子はみんなかっこいいです。
    雰囲気みんな似てるけど(笑)

難あり

イマイチ設定に、無理があると言えるように思います。
    女子一人だけの高校に何も調べずに入学するとか幾ら親の破産でお金に付従しているからとしても?
    普通では無いでしょ、自分の事だよ
    不思議としか思えないんですけど、理解できません

プレゼント券は読みました。
    そのあとは、続けて読むか少し考えています。

by fubaba

んんんー

ベタベタの少女漫画で、ちょっと私には無理です。
    設定がまず無理がありすぎるかなぁ
    主人公の女の子がちょっとすきだらけで、
    男子高と知らなかったとか
    いきなり男子の部屋に入るとか
    男子の部屋に風呂に入るとか
    ラブいストーリーに入り込む前に設定がやっつけっぽいなぁ。すいません。

最初の数コマ目で何となく見え、
    その後の数コマ目でやっぱなと感じ、
    無料分プラスギフト券でそうだろねと思った。

主人公を助けた幼なじみの男の子は彼で、
    その頃に2人でおソロで持ってたのがあの馬みたいなマスコットってことですね。
    課金は悩みどころかな。
    完結したら、考えます。