【ネタバレあり】初恋のつづきは男子寮でのレビューと感想(2ページ目)

初恋につられて

どうも初恋どうして言うワードにつられてしまいます。
    家庭の事情で特待生で入れた高校は、今年から共学になった元男子校で、女の子は周一人。
    困っていたり、危ない目にあっていると、必ず助けてくれるのは王子様のようなしばくん。
    そして昔もいじめっ子から助けてくれた廉君。
    でもあまりにも住む世界が違いすぎる二人。
    これからどうなるのかな

自分の好みでは無かった

評価が高いので少し読んでみましたが、自分の好みでは無かったので2-1まででリタイアすることにしました。

まず、いくら共学になったばかりとはいえ女子がひとりだけというのはさすがにありえないし、仮にそうだとしてもさっきまで男子校だったことを一切リサーチすることなく入学してくるのもおかしな話です。
    男子寮と簡単に行き来できる女子寮もありえないですね、シェアハウスじゃないんだから。
    学園モノなのに学校にリアリティがないが、いきなり今日から生理で痛いとか、妙なところでリアリティ出そうとしているところも中途半端に思えました。漏れるかもしれないのにお米様抱っこは正直困りますし。
    男が怖いのに未就学児の頃に出会った初恋の人だけは特別というのも無理があります。相手が誰だか全く気がついていないのに警戒心なさすぎです。

そしてヒロインが髪ボサボサなのはなぜ?

上記のことにピンと来た人は、この作品に合わないタイプの人だと思います。

by nanoE

絵は好きよ。ただね。

男子がかっこいいよ!!制服脱いだ後のメガネもいいのよ。どれもイケメンすぎるから!笑
    ただね、設定よ。。家の倒産などから転校になったけど、元男子校ってことで、女子1人って。んなアホな。笑
    昔男の子にいじめられて男恐怖症になったけど、ほぼ周り男子で、トラウマラレベルちゃう?大丈夫じゃないやろ。。初恋相手なのに、なぜそこまで気づかん??
    っとまー突っ込みながら読んでるけど、話は置いといて、まーイケメンだから目の保養にはなるから読むよ。笑

女の子は1人だけ?

親の仕事の倒産のせいで転校したのが、共学になったばかりの男子校。女の子はヒロイン1人で寮にも1人。誰でも入れそうな女子寮なんてあり得ない!ヒーローのような彼が助けてくれるけど、かなり無理のある設定。

設定に色々無理があるけど

共学になったばかりとはいえ、
    女子1人なんて有り得ないのでは?!
    高校生で銀髪?とか、
    そのお父さんが官僚とかなかなかのぶっ飛んだ設定ですが、少女マンガならありなのかな〜

初恋の続きかな

高校生の初恋の続きのお話でした。
    事情があって転校した元男子校に女の子一人だけだったということがわかりましたが、仕方なく通います。
    そこで、謎のイケメン高校生に出会い、仲良くなっていきます。
    もともと初恋の相手だった、というところまで読みました。
    周りの同級生とも仲良くなっていくので、生活は楽しいみたいでよかった。
    これから恋愛中心に話が進んでいくのかなという感じです。

13話まで読みました。まさかの共学だけれど学校に女子1人だけという設定ですが、特にそこはそれ程つっこむ所ではなく、主人公の周とその初恋の相手(でも気づいていない)のレンとの不思議な距離感のストーリー。13話でお互い好きと言葉にしましたがこの先どうなるのでしょう。

by Cmnt

読みたかったやつ

たまたまネットの広告で他のコミックサイトの無料で少し読んで、めちゃコミにも無いか調べたけどなくて諦めてたやつ。
    凄い読みたかったのでまさかめちゃコミでも読める日がくるとは嬉しい。
    早速無料分のみ読んだけど、面白い。
    家の事情で元男子校に転校する事になった男の子が苦手な周。しかもまさかの女子ひとり。
    そんな中チャラそうな男の子が何かと助けてくれて周は気付いてないけど、たぶん初恋の男の子なんだろうな。
    これからどうなるのか続きが気になるけど、ポイントが発生したら全部読む予定です。

なんか贅沢、、、

司波くんがカッコよくて無料分読みました!何もしてないのにエロい!色気すごい!めっちゃいい!

ヒロインは、うーん、色々とわざと隙だらけに振舞ってる?
    物事深く考えてないだけで案外ポジティブだし、そんなに気弱には見えないというか。むしろ計算かな?と思うほど。守りたい存在として読ませるには説得力が弱いかなぁ。

5話目は購読したけど、転校、寮生活、幼なじみ、再会、紅一点とあまりにも設定がありきたり且つ贅沢なので、今後の想像がつく。続きを読むにはちょっとポイントが高いのよね、、、。

狼の群れにウサギが紛れ込んだような話。

周ちゃんは高校2年、父親の店が倒産した為、転校して来た学校は共学になったばかり、女子は彼女一人。
    小さい頃から男の子に苛められ、男子が苦手なのに特待生と寮費がタダというのに釣られて入ったは良いが、常に危険が一杯、只一人庇ってくれる男の子は、小さい頃も助けてくれた初恋の子、彼は分かってるけど、彼女は気が付いてない、彼は優秀で官僚の子供なのに訳ありのようだ。
    こんな環境の中で、高校生活が楽しめるのか?彼との関係はどう発展するのか興味が尽きない!