みんなのレビューと感想「妖狐の旦那さま~大正花嫁奇譚~」(ネタバレ非表示)

お姉さんに気をつけて
どんな時でも歌を歌って、歌があなたを、そして皆を助けます😃お姉さんが結婚を邪魔します😱お姉さんには気をつけてね
by キャンディ、トモ-
似ていて非なるもの
最初の設定が他の作品と似ていることは、全く構わないのですが、その後の展開が
残念過ぎです。
方向性も定まっていない感じ。毎話行き当たりばったりに展開して収集つかなくなっています。
無料の途中ですが、離脱します。by わいいと-
ほんとにありがちなよくある設定と、展開です。
今回も、姉のほうが虐げらていて、妹が生意気でわがままです。
さらに素敵な旦那様の周りにはイケメンがたくさん。盛りだくさんのありがち設定に、あまり読む気が起きません。by ミーーーーー-
あるある展開っぽい
よくある展開だなと思って最初だけ見ましたが余りそそられず。絵が余り好きぢゃなかったのと、話の続きがあまり気にならなかったです。
by 紫薫-
虐げられていたお嬢さんは幸せになれるのか
実家で虐げられているお嬢さんを助けてくれたのは、狐の神様。でもどうやら具合が悪そうで、簡単には幸せになれなさそうです。昔の小狐との出会いがかわいらしくて、このお話を方向付けてくれています
by 名探偵ケイト-
無料のみの感想。昔助けてもらった狐が人間になり再び現れて、助けた娘と結婚する?よくあるパターンだけど、家族や姉妹が意地悪でよくこんな良い子が育ったな💦
by さち6-
最近よく見る
虐げられてた娘が化け物と呼ばれるようなハイスペイケメンにみそめられ、って最近よくあるやつ。これもそう、特に変わり映えはしないかな。
by nohara-
幸せの予感
双子で有りながら代々受け継いだ不思議な予知能力を発揮出来ず使用人以下の扱いを受けて来た姉は妖狐と人の間に生まれて来たとの男性に嫁ぎ幸せに成れる
by スピカの星-
無料で読めるところまで読みました!
ヒーローは終始ヒロインの味方であってほしいというのが個人的な意見なのですが…このお話では途中ヒーローが操られて?記憶をなくし、ヒロインを虐げてきたヒロインの姉の方についてしまうという場面がありました。
これから話が進むにつれて、ヒーローが元に戻ってヒロインが幸せになれるとは思うのですが…
まだしばらくヒーローが記憶をなくしている間の話が続くのであれば、それはそれで辛いなーと思い、読むのをストップしています😅by 3いと-
灯里さんは双子のせいで使用人扱いになったのですよねーこの異様な生活から抜け出すには嫁に行くことなんですね。災いは比呂さんなんじゃないですか?
by ラブちゃんママ-