みんなのレビューと感想「妖狐の旦那さま~大正花嫁奇譚~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです!
66話まで一気に読んでしまいました。妖怪物✖️無能(と思われる)娘物では。何となく、意地悪な姉妹がいてそっちには能力があって、家族に迫害されていて…的なお話多いですが、私は王道も好きなので楽しく読ませて頂いています。
66話までは、実は無能ではなくとても有能な娘で、旦那様は消えてなくなる運命で、ちょうど自らの胸を妖刀で貫いた所で終わっています。
(旦那様の今までの意味深な言動が明らかになった)コレからどうなって行くのか楽しみです。
完結なのかと思っていたらまだ、続いている様なので、少し貯めてから?続きを読みたいと思いますが、読んでしまいそうです。by パキラ⭐︎-
よくある感じの設定ですが、めっちゃハマります。
絵も綺麗だし九石の人たちはみんな優しくて良い人だし。
更新が待ち遠しいです!!by りんたろうと-
幼い頃の思い出
幼い頃の二人は出会っていた。その時の思い出で花嫁として迎えくれたのだと明かされて納得かな?まだまだ信じられないのか不安が募ってびくびくしている。早く馴染めるとよいのにですねぇ。
by ちょっぴりボケバアバア-
ヒロインが健気で
ストーリーは、異能をもつ家系に生まれながら能力なしと判断されたヒロインが家族から虐げられて育つのだけど、ヒロインを救う王子様が現れると言う、最近多めのシンデレラパターンではあるのですが、ヒロインが健気で優しい性格なので応援せずにはいられないです。この先ヒロインが幸せになってくれるといいなと思いながら読んでます。
by たかかかみ-
よくある姉妹に優劣をつける親が登場するお話ですが、ちょっと途中は無残な描写があります。なかなか明るい雰囲気になってこないストーリーですが、最後はハッピーエンドになると良いなと願いながら読み進めています。
by ちゃんこまき-
一気に読み進めてしまいました。ヒーローのヒロインへのまっすぐな気持ち、憧れます。ヒロインの自尊心が育っていく感じも好きです。実の父母、姉の闇に侵された心、まったく共感できませんでした。姉妹を比べてしまう親心のデフォルメ、としてもやりすぎな感じもしました。父母の後悔が最期に描かれても、とも素人ながらに思いました。
by とくめいでお願いします。-
さんのすけ
あかりちゃんが今までいじめられていたぶん、幸せになって欲しいと願う。
良い人だから、自分から旦那様に離れないといいな。-
双子の傍がんばれ
よくありそうな、虐げられてきた傍が幸せになっていくストーリー。呪いや能力などファンタジー感あり面白いです。
by まるまるまるまる。-
シンデレラストーリーが大好きなので、パターンは同じでもついつい読み進めてしまいます。虐げられてきた灯里が、妖狐の旦那さまの優しさに包み込まれるところがたまりません
by ap95-
絵がキレイです
両親、姉妹間でのいじめ、そこからイケメンの妖狐の旦那様に救われるというよくあるお話ですが。。読んでいて痛快です。早く幸せになってほしい〜〜。
by ささ515-