みんなのレビューと感想「妖狐の旦那さま~大正花嫁奇譚~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まぁよくあるストーリーだけど、つい読んじゃうんだよねぇ(笑)
    家族から虐げられて来た女の子
    ひょんなことから見初められ、いままでなかった愛をたくさん知り。少しずつ、彼にも気持ちを向けるようになる
    というところまで読みました
    課金して続き読むか、悩むなぁ。

花嫁

間一髪のところで助けられてよかった。何かこおゆうお話って、だいたい意地悪な家族とか多いよね。散々いじめてたくせに、自分達に利益とかあると手のひらを返したように優しくなったりするんだよね。この本を読んでるとなんとなく時代をかんじちゃうよね。

定番ネタ満載だけど

双子は不吉だったり、家族に虐げられたり、子供の頃の出会いだったり、ありがちネタは満載だけど、絵が綺麗だし妖狐の設定がまだ分からないなりに因縁の対決的な要素もあって飽きさせない…というか落ち着かない。続きが楽しみです。

不幸な娘の

シンデレラストーリー❤絵がきれいなので、読みやすいですが、本当に悲劇のヒロインの周りの人たちをクズに書きすぎるのは、いささか単純すぎると言うか…まぁ、盛り上げようとしてなのだろうが、ちょっと最近飽きてきましたなぁ…。

家族に使用人として扱われて酷い目に遭わされた灯が実琴に花嫁として迎え入れれたのに妹の魔力の性で結局使用人として扱われてしまう。やっと幸せになれそうだったのに切なすぎる!灯の歌で実琴が元に戻って元気に幸せになって欲しい!

絵がきれい

虐げられたヒロインが幸せになっていくと言うシンデレラストーリー大好きです!

登場するメンズ達もかなりイケメン。
    どこ見ても眼福です。オススメ

気になってます

あやかし系のストーリーなので、気になって読み始めました!
    この系統は家族に虐げられたヒロインをヒーローが救いの手を差し出すもののヒロインの家族が最低過ぎて…
    無料分以降はどうしようか悩み中です。

ハマってしまった

よくあるようなストーリーだけど無料分だけの予定が続きが気になり課金して読み進めています。
    主人公がイケメン&お人好しすぎる女の子。とにかく二人に幸せになってほしいと願いながら読んでいます。

姉妹、双子で能力の有無で、虐げられる主人公。
    よくあるストーリーで、能力のある者とのびっくりするぐらいの落差に心が痛くなる。
    無料分まで読みましたが、シンデレラストーリーを信じて読んで見ようかと思案中。す

幸せになって欲しい

ヒロインには幸せになって欲しいなって思いました。ただ相手役の狐さんが、もういーやって感じでどうせすぐばらすのに一回騙されたふりしてヒロインを傷つけたのが、意味あった?って思いました。

by MMTO