みんなのレビューと感想「妖狐の旦那さま~大正花嫁奇譚~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

どこかで見た感じ…

ヒロインの境遇、毒親、意地悪な双子の姉、旦那さまの家柄や容姿等など。よく見かけるパターンで多少辟易してるけど、やっぱり、見てしまう。しきたりで能力のない場合は亡き者になる。女中さんというより、ドレイの様な扱いを受けて15年。家族の利益の為だけに遠方に嫁がされそうになる。でも、 とてつもない能力がありそう 。 シンデレラみたいだが、貰った招待状て超名家のパーティーへ。姉から散々な目に遭っている時に颯爽と現れたのが旦那さま。旦那さまは、最初~運命の人だと認識してた。無料分を読みましたが、先が気になる。毒家族のえげつない反撃が激しくなりそうだな。どうせなら、完話したら読みたい。

心優しいヒロインが報われていくといいなあ。
    ストーリーはよくある異能の能力があるなしが大事なおうちにおいて、姉妹でないほうが虐げられてっていう内容です。

王道ストーリー

無料分まで。ヒロインが家族から酷い扱いを受けていたが、王子様に見初められるという流れでよく見るやつでした。

by TöRA

運命的な出会い

妖狐が運命の人でも、惹かれ合うもの同士であれば素敵な出会いのはず。生きていく意味を、この出会いで知る事になればこれまでの苦労も報われる気がする。

ファンタジーも

元々甘々が好きな私ですが、ファンタジーも大好きで幾つも読んでしまいます。同じ様な世界観だけど、癒やされたくて読みに行きますね。

おすすめで今読まれている漫画のコーナーに出てきました。自分の好みの絵のテイストではなかったけれど、ストーリーは面白いと思いました。

by neko12

絵が可愛らしいので読みました。話の展開も内容もすごく良かったです。続きが、すごく気になり読みたくなります。

読みたいものを読ませてくれる

胸のすく展開。家族からも虐げられている主人公が、王子様の手をさしのべられ、幸せになる…今のところ、見たいものを見させてもらっているなという感じ。

とっても甘い匂いがします〜。出来損ないの双子の姉…といつパターンはよくあり、ストーリーて的にびっくりする展開もあまりないけど、絵が綺麗です。

姉妹、双子で能力の有無で、虐げられる主人公。
    よくあるストーリーで、能力のある者とのびっくりするぐらいの落差に心が痛くなる。
    無料分まで読みましたが、シンデレラストーリーを信じて読んで見ようかと思案中。す