みんなのレビューと感想「ヘレテクの穴」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. ヘレテクの穴
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
ヘレテクの穴
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/05/15 11:59 まで

作家
沖田×華(プロフ付) 新井素子
配信話数
全44話完結(50pt)

4.0 評価:4.0 323件
評価5 36% 116
評価4 32% 103
評価3 26% 84
評価2 4% 13
評価1 2% 7
1 - 10件目/全116件

目が離せない!

こんな設定、こんな展開ってあり? と最初思ったのですが、読み進めていくともう、とにかく目が離せない。原作、新井素子先生なんですね。続きが楽しみでなりません。

さすが沖田先生

沖田先生のほかの作品のファンで、こちらも読み始めましたが、やはり面白いですね。展開が独特!どこか人間くさいのに人間離れしてる。この世界観、すごい!

by Jassy

原作は昭和とのことですが、今の時代にも通ずるLGBTなどの問題もありそうです。絵が沖田先生なので、サラッと読めます。

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

名前の礼朗と礼子、半陰陽という設定であれ?どこかで…という感じで、学生の頃に読んだ新井素子の原作を思い出しました。
    内容はほぼ忘れていて、最後の方で元カノに会って泣かれてしんみりすることくらいしか覚えていなかったので読めてよかったです。
    原作は、文体が一人称で、すごくごちゃごちゃした語り口が苦手だけど、話の中身が面白いので我慢して読んだのを思い出しました。
    沖田✕華さんの漫画になって、とても読みやすくなって面白かったです。モグラだけを優先したり、ミミズを食料として養殖するのはエゴじゃないんかい、と私も思ったことを主人公が言ってくれて、東さんが混乱したり、その後の展開は共感できました。

実際にありそうな話

最近よく耳にするLGBTのように、生まれ落ちてからの心と身体が一致しないケースではなく、生きている途中で病気で身体が別の性別になってしまう話です。前の性別に適応していた分、LGBT以上に新しい性別へのギャップは大きくなるんだろうなあ。転生ものやら男女入れ替わりものなどの話が多い中、この話は現実に起こりうる話なので結構考えさせられてます。主人公、最後はどうなるんだろうか。やっぱり最後まで読もうかなあと思う気になる作品です。

沖田先生の作風とは少し違うけどいい

いつもこの先生の作品を読んでいるものです。
    この先生の作品は実話がおおく、sfというジャンルにチャレンジするのは珍しいと思い読んでます。
    沖田先生の作品をいくつかすでに読んでる人におすすめです

不思議な謎だらけなお話です。
    重くなりそうなところも、ユルーい絵なので読みやすいです。そして、「そうなるの??」という展開にびっくりです。

ネタバレ レビューを表示する

沖田✕華さんの作品が好きで、こちらの話も読んでみたくなりました。とても珍しい病気?によって、複雑な人生を送り始めることになった主人公の話。
    一気に引き込まれます。

by z*

懐かしさと・・

沖田✖️華さんの作品が好きで読み始めて、何となく今までの作風と違うかも?と思っていたら、
    原作が、新井素子先生!
    びっくり
    という事は、あの小説が原作?
    高校生?大学生?の時に夢中になって読んだのを思い出しました
    漫画も楽しく読んでいるけど、原作も読みたくなりました
    新井素子先生の、独特な文章
    沖田先生の絵と同じく、癖になりますよね

想像より断然面白い。

絵が微妙だし表紙も嫌なんだけど、内容が面白かった。
    事実だったら怖すぎるし、
    創作ならよくこんな話思い付くな~と尊敬。
    なんで土?とか、もう随所謎で、引き込まれるし続きが気になりすぎる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー