みんなのレビューと感想「ヘレテクの穴」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ある日

から男として生きてきたのに生物額上女だといんれてしまう主人公
    それまでの普通がなくなり、心は男のまま女として生活しなければなくなる
    親からは疎まれ、男からは性的にみられ、女性は遠ざけての生活
    彼、彼女?の心情が細やかに描かれてますが、たから何って感じで暇潰しに読む作品かな

新しい

絵は何というか個性的ですが、何より話がいろいろ想像つかなくて面白い。まだ読んでる途中ですが続きが気になる

珍しい設定

お話がなかなか読んだことのない設定だったので、はじめはビックリしましたが、主人公の辛さがいろいろと分かりました。

なかなかヘビー

こういう事って、現実にあるのかな?実際にあるんだとしたら、本当に気の毒だと思います。幸せになってほしいです。

いゃ〜

この作者の作品、中々絵柄からは想像出来ない、社会問題を淡々と描いていて好きなんだけど、衝撃的な作品だった、絵柄のせいか重く感じないけど!

今回もなかなか…!

沖田×華さんの漫画はシュールで独特の世界観で、つい読んでしまいます!
    透明なゆりかごを最初に読んでハマりました。
    このお話もなかなかびっくりなストーリーです!

この作者さんの作品はどれもこれもリアルでとてもオススメです。
    さっぱりした絵と内容の濃さのギャップがいい。

なかなか読めない展開です。LGBT系で、生きづらさを抱え、色々な人との出会いを経て生きていく物語と思いきや、穴に落ちて死んだり変な動物が出てきて解体されたり肉を友人に食べられたりなど、ちょっとついていけない感じでした。

とても素直に見える主人公。

グレたり鬱になったりしないところに人間力を感じてしまう。。

きっと人にも好かれるはづ

不思議な話で、ドキュメンタリーなのか社会派なのかギャグなのかまだよく分からないんだけど、どうにも絵がダメ。わざとこんな下手に描いてるの?好きな人もいるんだろうけど、私はダメでした。。。