みんなのレビューと感想「ヘレテクの穴」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
沖田さんの作品らしい!
絵は沖田さんの作品らしく、とてもラフな感じ。
そのため、内容的に重い話でも、サクサク読めます。無料分を読みましたが、主人公の両親は、子供のことを想わない自己中な親なので、もし主人公が真の男の子でも、辛い未来になっていたんじゃないかなーと思いました。産み方の問題じゃないし!周りにどう説明したらいいか?とかの話じゃないよね?父母は頭おかしいです。by 深呼吸- 2
沖田×華さんの作品は必ず読む!
沖田先生の作品はほぼ読んでます。今回の作品、2話無料でしたのでまずは入口拝見と読んでみました。センシティブな部門に挑戦されましたね。
この作品を読んで以前『IS〜男でも女でもない性〜』という六花チヨ先生の作品を読んだことを思い出しました。ISとはインターセクシャルのこと。ここでの説明はしませんが、実在の方々の苦悩を初めて知って泣きました。
LGBT…のことを世間では最近いやに話題にしますが、本当はもっともっとヒトには隠された性があるのだと知りました。
なんと自分は無知なままのほほんと生きてきたのだろうかと恥ずかしくなってしまいました。by モリ子- 2
複雑、、、
面白い、面白くないでは評価しがたい作品でした。考えさせられる。まだ、無料分ですがもう少し読み進めたいと思います。
by ミナトミカ- 0
わー沖田×華さん!ってなにも考えず出てる分全部読みました。
5話辺りからテイストがガラリと変わります。
重い設定も絵が緩和してくれて、笑いもあるのでスッと読んじゃいました。
これらからどうなるんだろ、、全く先がよめない笑by 小窓- 1
だいぶん面白い
この方の漫画はどれも面白い。
今回は、少しいつもと違って、稀な環境下の話(言い方がおかしいかもしれない)なので、いつもと違う期待感があり、無料の部を読みました。即キープ。ポイント使用でも読みたい1作品です。by ノラのら- 0
リアル
リアル
どうやったら、こういった作品が作れるのか。
まれにいるらしいよね。
主人公みたいな人。
生きづらさがよく描かれていると思います。by 菜のは- 0
今だったら、、、
重い話だけど沖田さんならではの画風とまとめ方で、小説を読んでいても先が読めないかもな作品。
また暫く楽しめそうです。by にゃんママ♪- 0
ちょっとすごい展開でよくわからないけど無料分は読みました。
面白い?感じもしました。
続きがちょっと気になる、、、by ahi12546- 0
不思議な作品
まだ読み始めたところだけど。
不思議な作品。現実にも、稀にありだろうが。当事者なら、受け入れるのは難しいだろうな。これからどうなって行くのか…by ゆうかあさん- 0
とんでもない一話目で
ついていくのがやっとだった!
きっとあるんだよね、こういうことって。
自分じゃなくてよかったと思ってしまう。by むすめふさほせ- 0