【ネタバレあり】義弟を好きになってもいいですか 猫かぶりの甘い罠のレビューと感想

まぁ、好き。

そういうシーンが、セクシーです。ストーリーにちょっと無理があるだろうとは思うけど、それもOK。すこしサイコっぽい。

お互いに両想いなのに~じれったーい。別れてくれない彼氏も気持ち悪いエリートだからって調子に乗るなって思います

親同士の再婚で姉弟になった香奈子とはるくん。はるくんはずーっと香奈子のことを思い続けていて、やっと近くにいけた。はるくんの執念、ちょっと怖い気もするけど、そんなに思われて幸せだろうな♡

執着なのか愛なのか

主人公をずっと探していたのは下手したらストーカーにもなる。愛なのか執着なのかはなかなか難しいところではある。

あらすじと感想+苦言

ネタバレありです。

ヒロインの香奈子は男運のないバリキャリ女子なんですが、まず男運が無さすぎて気の毒になります笑
    イケメン同僚だと思っていたらマジのドMの変態とかドン引きです。しかも自分勝手で、自分の都合で香奈子を呼び出したり。
    そこで登場した義弟のハル君!爽やかでお母さん思いのイケメンなんだけど裏がありそう。
    実は過去に香奈子とハルは出会っていて…全てはハル君の「甘い罠」だったという大筋です。
    一歩間違えればストーカーなんですが、イケメンだからこそ許されるストーリーではあります笑

香奈子の性格が焦ったいけど自分はそういうタイプなので分かとちゃうなー。なかなか言えなくて、ハル君みたいに向こうから引き出してくれる男性がいたら好きになってしまうだろうし、受け入れられない自分が良くないのかなって思ったり。
    ハル君と香奈子の出会いの時に居合わせた男の子が池に落としたボールはハルが率先して拾えって言うけど、読み進めるうちにハル君はそんな男の子じゃなんだなって分かってきました。最新話まで読みましたがこのマンガはハル君の成長物語なんだなと思いました。この作家さんの前のマンガもそんな感じだったのでこういうパターンが好きなのかな。ハル君は一途すぎて少し怖いと感じることもあるけど、香奈子さんの思い出全部覚えてるとか単純に羨ましい。

あと、このマンガが気に入らなくてもなんでも、レビューで攻撃的な単語使うのやめて欲しいです。伏せ字でも意味がわかったらNGです。前のレビューでも書き込みましたけど、趣味であるサイトに小説上げている知人が攻撃性の高い感想を受け取って筆を折ってしまったのを見てるので苦々しく思っちゃいます。
    感想は自由だけどお互い気分が悪くならないような言葉の使い方にしたいですよね。

どうなんだろなー

途中までよんで、ハルくんイケメンのような、でもなんか色々、もやる。主人公ももやる。なんかなーと思ってたら、他の人のレビューにもあったけど、変なとこが多い笑。
    池のところのボール取るとこ、なんでハルくん行かないの、イヤリング探すのに池入るくらいなのにとか。なんか親も親だし。初対面のハルくんを泊めないだろとか。離脱します。

27話まで読みました

27話まで読んでの感想ですが、全部計画の可能性があるとかハルくんヤバ…執着すごいな。
    これは逃げたりとかしなければ最高の溺愛になるかもだけど、下手にモテたりすると嫉妬とかやばそう…ハラハラしながら続きよみます。

たまに見え隠れするSっ気が

9歳の年の差は感じないかな…
    4〜5歳くらいに思える。
    イジワルされたいんだ…とかはじめてのHのときの笑顔がちょいちょいSっ気を感じさせます。
    きらいじゃない。

ちょっと怖い

ハルくん、小学生でヒロインと出会ってずっと好きやったってシンプルに怖い。
    お父さんと合わせたのもハルくんやし
    独占欲つよそう

ツッコミどころ満載でおすすめできない

登場人物全員おかしい。
    義理の弟が母親を紹介する時「おばさんですが」とか「美人じゃないし」とか意味がわからない。。
    それをヒロインは「お母さん想いの優しい子なのね」とか2人ともかなり人格に問題がある。

子供がボールを池に落としてヒロインが拾いに行く場面...弟は服預かった時点で「自分がやる」と言ってやれ。
    池に落ちそうになるまでこの男は何もせずボーッと見てたとか、何やってんの?

ヒロインは酔って義理の弟に◯癖暴露とか、元彼上司は会社でみんなの前で大声で痴話喧嘩とかありえなさすぎ。。立場あるエリート設定だし尚更
    弟もバーテンの仕事中にお客さんの前で電話とかありえないし、
    足挫いたくらいで「歩けない、どうしたらいいかわからない」って泣いて弟に電話するヒロイン馬鹿すぎ。軽い捻挫で歩けないはない。弟早退で職場にクソ迷惑。

そのあと病院へ行くくだり、
    ヒロイン「1人で行けるから大丈夫」

は?歩けないんじゃなかったの?!
    設定雑すぎ。。

義理の姉と◯りたいから強い酒飲ませて酔わせてホテル連れ込むって...すごく好きな人にそんなことするかな?
    レ◯プ◯◯者と同じ発想で違和感すごい
    しかも途中からTLになってくる。カオス
    とにかくストーリーが幼稚でツッコミどころ満載。
    あとは何といっても絵がやばすぎる。
    顔や表情がカクカクしてて目も焦点合ってなくておかしい
    弟の笑顔がずっと胡散臭い