みんなのレビューと感想「人生上々」(ネタバレ非表示)
転落人生から這い上がれるのか?
主役の福山は、役員にまで出世したものの、会社の不正融資による不祥事事件に巻き込まれて、解雇されてしまう。また、妻が不倫したうえに家を出ていってしまう。散々な転落ぶり。
そんな時に、車の運転中にぶつけられてしまい、愛車のベンツに傷をつけられてしまう。
踏んだり蹴ったり、泣きっ面に蜂とはこの事。
この転落人生から這い上がることができるのか?
車をぶつけた相手も色々ありそうで、、、
最初は、愚痴をこぼして人のせいにしてばかりの福山にモヤモヤして、事故の加害者側のお婆さんが図々しい態度で、かなりイライラした。
先の展開はどうなるのか?気になるのでもう少し読もうと思う。by ki- 0
面白くなりそう
妻に出ていかれ、仕事も無くしたものの、プライドばかり高い鼻持ちならない男が、どう変わっていくのか?
まだ読み始めたばかりですが、楽しみです。by つげぽん- 0
愛に溢れて人生最高♡
これでもかと言うほど運の悪いアクシデント続きの福山父。実はこれが意外と幸運のチャンス到来だったりして。フクちゃんとタイちゃんの巻き起こす幸せオーラとわが子を想う親心で最後はめでたしめでたし。世の中そんなに悪い人も居ないし、悪くはないよ。人生上々ってね。面白可笑しく最後まで読みました。テンポも早くお薦めです。
by MariAちゃん- 0
ついていけない
悪人ではないけど 見下した考え方で、簡単に詐欺に引っかかる元会社役員いるかしら。
おかげで 刑事の息子が 光って見えます。by 梅梅- 0
楽しくて面白い。もりたじゅん先生の作品は味があって大好きです。今回は熟年のお話、人間味ある作品を楽しんでいます。
by なかよしっちゃん- 0
面白い!
絵は好きじゃないし、いかにも男尊女卑の昭和なマンガだなって思いつつ読み進めると、良い意味で裏切ってくれる。人間模様も上手に描かれてて最高、
昔けらよく知っている確か本宮ひろしさんの奥様だったとか、今の若い人はどう感じるかはわかりませんが、一言で言うと安心して読める作品だと思います。
好きな話ー!!
この方の作品全体で気に好きですが。
転落エリートと普通のおばちゃんの間柄がなんかほっこりします。by 匿名希望- 0
割と評価が高めですが、なぜ?私は好きになれませんでした。おばさんが狭量で図々しくて恩着せがましくて兎に角性格の悪さににイライラ。娘も孫も辺見。無料話でも読むのがしんどくて途中で脱落しましたから。
無料分のみのレビューなので、まだ今後の展開はわかりませんが、ジンとくるような場面はまだ来ないので課金はないかなあ。