この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「blue moonに恋をして」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. エタニティCOMICS
  4. blue moonに恋をして
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2025/04/19 11:59 まで

作家
秋月綾(プロフ付) 桜朱理
配信話数
全32話完結(75pt)

4.0 評価:4.0 504件
評価5 32% 163
評価4 40% 202
評価3 23% 115
評価2 5% 23
評価1 0% 1
1 - 10件目/全23件

NEW
    最初とイメージが変わってきてしまい。。。

ネタバレ レビューを表示する

女性にだらしないイケメン社長とそれに溺れてしまった秘書のお話。

夏澄は日本有数の大企業深見グループの社長、良一の秘書。
    秘書として彼に尽くしているうち、恋愛感情が芽生えそれが大きくなるが胸に仕舞っていた。
    良一は、仕事はバリバリできるが女性関係が乱雑で、
    食事だけじゃなくホテルの予約や女性に贈るプレゼントも夏澄が手配する始末。
    尊敬する上司としてと言い聞かせるが、遣る瀬無い思いであることは否めなかった。

ある日休息を取ろうと入ったホテルで二人は一線を越える。
    その際、関係は変わらずと言い渡され、ワンナイトとして割り切ろうとするがそれが出来ず苦しむ。
    表面上は変わらず勤務する中で、良一が夏澄をもっと自分の物にしたくて同棲が始まる。
    良一は女性関係を清算し、夏澄一人だけを思うようになる(実はずっと夏澄の事が好きだったらしい)

その頃から、脅迫めいたメールが届くようになり、盗聴、盗・撮されたものが送られてくる。
    調査に入ると、依然付き合いのあった議員の娘加藤マリヤだった。
    彼女にストーカーされ結婚を迫られたと白状する。
    身体の関係は無かったが、議員の父親の手前食事には付き合ってた。
    その内夏澄を秘書から外せと罵ったので父親に釘を刺し付き合いを止めたと言う。
    自宅にいるのが危険なのでホテルに移ることになり、夏澄にはボディガードが付く。

ホテルに移り住み1週間。
    マリヤは依然何処に居るか分からなかったが、その日ホテルの部屋に帰るとそこに彼女が居た。
    ルームサービスを頼み、夏澄と良一が映っている写真を切り裂いて部屋にバラまき、平然とソファに座っていた。
    おかえりなさいと言い、夏澄もボディガードもいる前で当たり前のように良一の首に両手を回してきた。
    良一がここで何をしている言うも、もっと楽しい話をしようと迫るところまでが25話。

全話無料でなければ多分もう読んでないと思う。
    余りに良一の社長としての自覚の無さや、女性に対しての蔑視に近い言葉や態度。
    清算というような言葉を使わなければならないような数多の女性達。
    そして夏澄をまるで玩具のように抱く姿勢や彼女の身体を労わることなくセッ・クスする日々。
    そんな諸々が私には考えられなくて、それを甘んじて受け入れる夏澄も理解できなくなっていった。

あと数話。
    全話読み終わった時二人への気持ちが変わっているであろうか。

by 紫1983

高い

短い終わりにポイントが高いです。
    無料だから読みましたが、こんなに高いポイントをかけてまで読みたいと思う話ではありませんでした。

古いな、、、

無料分まだ途中まで読んでの感想ですが、昭和のドラマ見ている感じですね。。。
    設定やセリフまわしも古過ぎて、リタイアします。

物足りなさ

ストーリーが捻りがなくちょっと物足りない。でも、テンポよく幸せになってくれるのはうれしい。絵もきれいだし、読みやすい。

まわりの後押しがすごい。

ネタバレ レビューを表示する

手に取るように社長の気持ちが早々に分かりストレスなく読み進められました。

主人公が固すぎて感情移入はしづらいかも。

by mi_ne_

これからの展開が楽しみです

好きあっているのに素直に表現出来ない2人。お互いを思いやってこそなのが歯がゆいです。
    もう少し色々なエピソードが入ってくると面白いかしら、、とも思いました。

俺の彼女

顔、仕事、育ちも、一級品なのに、女姓には手当たり次第で、本当に必要な人を見逃して、情けないね、

ネタバレ レビューを表示する

イラストは綺麗だけど、いまいち惹かれない作品。なんか想いあってるんだろうけど、浅く見えてしまう。背中押すのが父親ってのも嫌、、。

うーんこれからが…

読み始めなので何ともいえませんが、これからどうなるかちょっと楽しみです。絵のタッチは男性、女性どちらも綺麗で好きです。

なんだか切ないなぁ〜( ̄▽ ̄)
    お互いの気持ちがあるってことなのかな??
    忙しいお二人とのやりとりだから余計にかな?

by Ayaa1

無料の作品