みんなのレビューと感想「blue moonに恋をして」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/10 11:59 まで
ありきたりなストーリーでセリフが軽いのかな?主要登場人物同士の言葉のやり取り等、重みが伝わらない感じ。
ここじゃないでしょ?このタイミングで?という状況でいつもやっちゃう。特に退院後、傷も癒えぬ状況で速攻でやるのは流石に引いた。
いつの時代の人なの?と思うような言葉使い。権力者の娘に刺された時も加害者は自宅謹慎の様な描写のみ。
全体的に浅はかで奥行きが無い。
良い部分は絵がシンプルで見やすい…申し訳ないですがそれだけです。by 韓18-
全話読みました
32話で完結だったのでちょうど読みやすいと思いながら、全話読みましたが、面白いポイントが分かりませんでした。
ハッピーエンドになってますが、盛り上がりに欠けるといいますか、ハラハラするでもなく、あっさり終わった感じでした。by AlbBon-
ヒロインは、深見グループの若き社長で、経営手腕に優れカリスマ性があるけど女グセが悪い?良一の第一秘書。多忙な良一を尊敬できる上司として支えてきたけれど、本当は惹かれていたんだよね。それは社長も同じ想いだったようだけど、ヒロインの気を引くために女性に奔放なテイをするあたりとてもお子ちゃまで、お父上の会長様はすべてお見通しなのがさすがです。出来過ぎたお話ではあるけれど、話数は少ないので安心して読めます。
by りなちゃんまま-
なんだろう…
ヒロインも旦那さまも
どちらも考えが浅いよね…
会社、社員、その家族…
背負ってるにもかかわらず
だいぶゲスい遊び方してるし
ヒロインはヒロインで秘書なら
会社、社長を守るために上手く立ち回ってほしい
他の人も書いているけれど、ヒロインが社長秘書に見えない
もっとキリッとしてほしいby ゆらちぃ-
現実だったらめっちゃドキ
会社内と外でのギャップ、人前と2人っきりのときの違いが楽しめます。自分だったらって妄想しながらドキドキしながら読みました。
by ななみちゃん73-
はて
この作者さん好きなんですが
この作品はポイント買ってまでは読まないかな
彼氏社長のクズだった過去とかヒロインとの馴れ初めとか全部が薄い
ちょっと残念だったかなby キャットコーヒー-
社長とその秘書がいつの間にか恋愛関係にって,よくあるストーリーで,しかもこれといって困難もなく何だか余りにもトントン拍子に上手くいって…。
社長が執拗に迫る女性から襲われる彼女を庇って刺された時には申し訳なく思うどころか何故か社長の方が彼女に謝っていて「はーっ!?」ってムカつきました。
いまいち共感が持てないヒロインでした。by Marcus-
イマイチ
最初は面白かったけれど、あるところから茶番劇な感じがして、ちょっと冷めてしまいました。秘書だから仕方がないけれど、敬語がどうも…入り込めません。
by きゃんでぃ24-
優秀なカリスマ社長と真面目な社長秘書の王道ラブストーリー。
社長と秘書は大好きな設定なんだけど。
今まで読んだところだと、社長は以前から秘書に想いを寄せてたけど秘書のペースを待ってたっぽいことを言ってるんだけど、その待ってる間に女癖が悪かったっていうのがいただけない。意味がわからない。いくらイケメンでも目の前で他の女性と次々遊んでるのを見てたら完全に対象外になるよ。好きな女性の前でそんなことをするこの社長の人となりが好きになれない。ヒロインと関係を持った後にも、嫉妬させようと違う女性の存在をちらつかせるというせこいことをするし。
すごいドSとか可愛げのある性格だったらいいんだけどね。
エロの描写もムードや色気を全然感じなかったな。
9話まで読んで、無料で最後まで読めるけどもういいかな。
この社長とくっつくところを見たくないから。by asahina-san-
急展開が多い
絵はきれいで好きなのに
なんか主人公たち、ほんとにそれでいいのか展開が気になってしまってあまり入り込めず。by 漫画まん-