みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
乙ゲーってなに?
嵌まる人の気持ちが私には理解できない。がこのお話は面白くて何回も読んでます。注目したのは、少年期のセシルの衣裳、フリルの大きな襟、大きなリボン🎀と男の子の服としては、え~と思うけど、これが以外とシャレててこの年齢でしか着れない贅沢だと思います。年齢があがるにつれかわっていくのも見逃せないポイントです。
なんて言っても彼女の眼が印象的。彼女を突き動かしているのは何なのか?それがこの物語の核心です。by 猫ふんじやつた- 0
カラー表紙絵で損をしている。
マンガを読むのにまず表紙絵を見て判断する人
とりあえず本編を何話か読んで欲しい。
描き込みが細かい画。
フリルたくさん。
髪の毛の束感。
王子の色気。
表紙絵じゃわからないんです。
なお中身は悪役令嬢になろうとして
周りに好かれまくる不思議っ子ヒロインが
可愛くて面白くて仕方ない王子の
観察コメディです。by あや にゃんこすきー- 0
可愛くて面白い
転生物は多いけど転生したという婚約者の行動を面白がる優秀な王太子の話は更にはちゃめちゃで面白いです。絵も可愛い。
by チャンビョンイ- 0
最初はどうかなと思ったけど
ふざけた感じに見えて意外と設定がしっかりしている。絵も可愛さがありながら、細やかで丁寧。続きが気になる物語です。
by くろど- 0
読んで損なし!の作品でした
たまに読み返していますが、未だにラストは涙なしでは読めません。ほぼ、笑いありですが、バーティアのセシル殿下を愛しているがゆえの悪役令嬢?ぷりが痛いほど伝わってきて、こんなに可愛い本当のヒロインは観たことありません。そして、バーティアの父親ダグラスがいい味を出しています。あまり出ては来ませんが、イケオジでありながら、娘可愛いさにセシル殿下を毎回デスる所は笑わずにはいられません。
お節介ですが、気に入って読まれるのであれば、最初の方にセシル殿下に対して色々、伏線めいたセリフが散りばめられていますので、覚えておくとラストにこの事だったんだ!と、感動が倍増します。後、婚約者編は完結しましたが、妻編が出ている様です。めちゃコミックではまだ出ていないのが残念です。あぁ~早く妻編読みたい!by 読む読む- 0
可愛い
悪役令嬢になりきるために頑張る主人公だけれど、一生懸命すぎてただの可愛い女の子で周りから愛されちゃってるのが面白いです!
by 晴れのち- 0
悪役令嬢が良い人で、ヒロインがその役に溺れ慢心し、教養を身につける事もなく王子にも相手にされない話。何処かで見た事あるストーリーだけど、絵は綺麗だしたまに可愛いし。悪役令嬢も好感持てます。周りも一部を除き良い人達で、ストレスなく読めます。ドレスや髪もですが全体的に丁寧に描かれています。続き読みたいですね。
by 会社員O- 0
今一番楽しく読んでいるお話です
殿下のお心がそろそろ恋心に気付かれるのかな?なところで、毎日楽しみにしてます、by 転生モノスキー- 0
癖があるけど面白かったてます
再読ですが、以前、買うだけ買って途中やめしていたみたいで後ろの1/3ほど目新しかったです。終話までよみました。絵は細かくてちょっと癖があり、好みが分かれるかもしれません。個人的には、王子様の心の声が一番面白かったです。
by ねるこはそだつ- 0
何ですかこれはーーー!
面白過ぎます!シュールなお話が好きな方は絶対読んだ方がいいです。
内容もさることながら、絵も相まって、本当にシュール。まだ無料分を読んでいる途中ですが、最後まで絶対読みます!by Elsa- 0