みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

• 完結
自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。 UP
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/11/24 11:59 まで

作家

評価4 24% 201
評価3 8% 64
評価2 1% 9
評価1 0% 2

気になるワードのレビューを読む

321 - 330件目/全826件

文句なく超! 面白かった!

ネタバレ レビューを表示する

「悪役令嬢」と付く物語の中で、これは異色の面白さでした。
    何度か本気で声をあげて笑ってしまった!
    冷静沈着のセシル殿下の意表を突きまくり、慌てさせ、ゼノの笑いを誘うバーティア嬢の猪突猛進の素直さ、天然さ。
    これ以上のベストカップルはないだろうと本気で温かい微笑みで拍手を送りたい。
    バーティア嬢は、最初から最後までセシル殿下が大好きで、殿下の幸せだけを願っていた。その一生懸命で必死な思いがこのストーリィを引っ張っていた。
    ヒロインがヒロインであることに固執し、ルートを辿ることだけが目標になってしまって最後は破滅するのだけど、それはそれでスカッとしたし、まぁ、そういうイベントは必要だったので。
    最後、更なる強敵が現れ、なんとも微笑ましい姿で終わって、ほんとうに後味も良く、最高でした。
    いやぁ、笑わせていただきました。
    ありがとうございます!

どこまでも一途に彼のために悪徳令嬢を務めようと頑張っている彼女が愛おしくてなりません!!その真相を知りながら彼女を温かく見守る彼の優しさもステキ!
    どんなハッピーエンドを迎えるのか楽しみに読んでいます!

by Marcus

ネタバレ レビューを表示する

ティアはかわいいし、セシルの溺愛も読んでいて(本人は自覚してるのか?)かわいいです。セシルの独り言のようやつっこみが的確すぎて笑えますが、そこにも愛が詰まっていて、2人がかわいいです。

史上最強の愛すべきおバカヒロイン

何じゃこの、濃ゆ過ぎるヒロインわ!?というのが、最初の印象。気性の乱気流を体現しているかのような赤毛の縦ロールと落っこちそうなどんぐり眼、常にギャーギャー騒ぎ回って、思い立ったら猪突猛進、もっと人の話を聞け〜って叫びたくなるような、無駄におバカな行動力…正直、本当にこんなのがヒロイン?って感じでした。
     けれども、ヒーローセシルの「闇」に対抗できるのは、このくらい強烈なキャラである必要があったんだということが、最後まで読むとよく分かります。それに、このおバカを感じさせるバーティアが、実は真っ直ぐ過ぎて、健気過ぎて、とても愛すべき人物であるということに、割と早い段階で気付かされるから不思議。まさしく彼女こそ、セシルの「観察記録」の中でのヒロインでした。
     ラストのほうで、「自称悪役令嬢な妻」や「自称悪役令嬢な母」に触れているけれど、まだまだ深掘りできそうな展開…そして、鋭い読者は、とっくに気付いているけれど、「妻」編へのフラグも、しっかりと立っていた!ということで、とりあえずは皆で「妻」編に詣りませう♡

by Mayaya

ネタバレ レビューを表示する

悪役に徹しようとする主人公が面白いし、可愛いです。ゲームシナリオ回避とか多い中、あえてゲームのシナリオ通りにヒロインと結ばれるのを期待したいのに、悪役にもなれずホンワカします(*^^*)

最高

夢中になって読める最高に楽しい作品。みんなキャラが良すぎる。最後は幸せになってほしい。最後まで見届けたい!

なんだ!

一言言いたいです。
    「なんだ、このバカップルは!!」

多分色々あるだろうけど、
    溺愛は続いてほしいし、続くと思う(すいません、ちまちまと無料のしか読んでいないので)、運営の思惑通り無料分が終わったら続編の方に課金させていただきます!

気になるから読んでるけど

バーティア嬢が頑なすぎて、だんだんイライラしてくる。
    もう色々変わってきてるんだから、最後だけ無理やり合わせようとしても幸せになんないでしょ、と、突っ込みたくなる。

方向性が面白い

悪役令嬢を目指して日々努力を続ける主人公が悪役を極めて突き進んでいるのが面白い。
    また、そんな彼女を見守る殿下がなんだかんだ助けになったり、殿下自体も主人公の奇妙な行動に
    興味を抱いて楽しんでいるのが面白い。

by chancho

ネタバレ レビューを表示する

転生モノで珍しいパターンだと思いますが。
    ヒロインのバーティアが転生者でオリジナルのゲームストーリーにしたくて頑張っています。しかし、優しくて天然なので、悪女を目指しても成り切れません。
    このストーリー目線は婚約者の王太子。なんでもできてしまう故に退屈していたところに、とんでもな婚約者。彼は面白がりつつ、彼女の困ったを助けていきます。
    そのやりとりが微笑ましいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー