みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。

4.6 評価:4.6 363件

気になるワードのレビューを読む

王太子セシルの暇つぶしにもってこいの 悪役令嬢バーティシア。面白いカップルだこと。バーティシアの思い込みもすごいけどそれをちゃんと操縦してるせしるもすごいねぇ。

転生

転生物も多くなってき中でも展開的にもおもろく
    主人公がはちゃめちゃなのも好感度が高い
    他の観点こらのストーリー展開も興味深く
    今後が楽しみ

こんな泣けるとわ…

転生悪役令嬢ものは沢山あるけど、悪役令嬢側からの視点じゃなく攻略対象側から見た新しい視点のお話でした。
    悪役令嬢役のバーティアが攻略対象であるメインキャラの王太子を一途に思うが故に、ゲームのストーリー通りヒロインと王太子のハッピーエンドに邁進するお話。対象側から観ただけなのに何でこんなにバーティアの素直で一途で優しい想いが伝わってくるんだろって号泣してしまいました。
    バーティアの行動が全部裏目にでて、逆に周りから愛されていく様は可愛すぎて愛しくても感います。
    頭が良すぎる王太子が面白半分で悪役令嬢ルートに乗ろうと必死になっているバーティアが抱える最悪の未来を先手先手で潰す(解消)して行く様は、王太子の心情の変化とリンクしていて最後まで一気に読み進めてしまいました。ほんと、皆んなに読んでほしい!

by Rokko

かわいい!

暴走する悪役令嬢バーティアかわいすぎる!
    何でも一生懸命で回りをひっかきまわしてるけど、結果よい方へ(笑)

かわいい

奔放なバーティアがかわいくて。悪役令嬢転生系だけれど、悪役になりきろうとする話は読んだことないかなと。このかわいいバーティアを温かく?賢く?見守り、軌道修正しているセシル殿下が意外とほほえましい。登場人物それぞれがキレイだし魅力的なので楽しく読めます。ギャフンと言わずにハッピーエンドになってほしい。

王子様が美し過ぎる

悪役令嬢と王子様のデコボココンビぶりが面白い!何でも出来る王子様、ちょっとやり過ぎ。

ハマりました

ハマってしまいました。
    とにかく いい子過ぎて 悪役令嬢になりきれない
    悪役令嬢なのに、みんなに好かれる
    なんとも読んでてハラハラしない具合が最高でした

by Leoch

新鮮!!

悪役令嬢モノはたっくさんありますが、
    メインの視点がプリンス!男性側って所が新鮮でした!
    終盤に色々種明かし(?)されて読み応えも十二分ある作品です!!!出来ればジュニアのお話もスピンオフ作品を描いてくれると購読しちゃうと思います〜‎(ง ‎🕶 ‎)ว‎ ‎٩( 🕶 ‎)۶(ง🕶 ‎)ว ‎( 🕶 ‎و(و

無料ぜんぶ読みました。

無料分全部読みました。
    セシルとバーディアの掛け合いが好き(笑)
    2人が大人になるのが楽しみ、どんな大人になるんだろう。

一気読み!

最終話まで読みました!
    主人公である王子が本当に婚約者である令嬢が好きで、令嬢のバーティアがホントーに可愛くて良い子‼️
    で、いろいろとバーティアが突っ走ってくれて面白い‼️
    それをフォローしたり、冷静なツッコミ入れたりする王子とその付き人たちにも笑えます。
    バーティアが何故悪役として散ることを目指すのか、その理由が分かった時にますますバーティアを応援したくなりました。
    王子は王子で、生い立ち、両親である王や王妃の思いを知った時に感動しました。
    若い方が読むのもいいけど、子どもがいる方が読むのもまた良いと思います。
    微笑ましいお話です☺️オススメです!