みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。

4.6 評価:4.6 363件

気になるワードのレビューを読む

面白いです!転生者のお嬢様が、悪役令嬢の仕事を全うしようと頑張ります。婚約者の殿下にも、この世界は乙女ゲームで、殿下とヒロインが結ばれるように頑張ると宣言!
    殿下は面白がって、その様子を楽しんでますが、お嬢様のやることが危ない…。殿下が色々フォローしてますが、殿下の心の声が面白いです。共感できます。これはポイント投入して読みます♪

今一番ハマってます!

悪役令嬢ものは数多くあるけれど、婚約者側の目線っていうのが面白い。しかも悪役なのにすっごく素直で純粋だし、観察する側の王子は子供らしさの欠片もない冷静さ。1コマ1コマ、くすっと笑えてしまうので何度も読み返しちゃいます。脇役もみんな魅力的だし、ゲーム上のヒロインがシナリオ通りに進めたくても上手くいかない(しかも王子に薬中扱いされてる)のも面白い。たくさんの方にお薦めしたい作品です!

by 乃婀

とりあえず明るい感じ

前世の記憶があるという点で言えば、よくある転生ものと言えるかもしれないけど、読み進めると「ん。ちょっとちがう?」って感じ。
    ヒロインがズレた方向にポジティブに邁進してる感じのストーリー。
    今のところ、読んでて嫌な気持ちにはなりません。

乙女ゲーの悪役令嬢に転生するお話は他にもありますが。
    これは他とはちょっと違って、面白い!
    まず、目線が王子様目線。それも、頭脳明晰、ちょっと腹黒www
    それから、バーティアが清く正しく(?)悪役令嬢を目指しているけれど、正直者で猪突猛進、放っておけないタイプなものだから、取り巻き令嬢たちが「バーティアを愛でる会」が作っちゃってる。
    王子様と悪役令嬢の恋路がどうなるのか、楽しみです。

by epen

絵が綺麗、ミニキャラもかわいい、もちろんお話、原作自体も面白い!
    ただの転生物ではなくて、セシル様の内面も深く描かれているし、漫画が本当ーーーに上手い!
    読みがいのある、可愛らしくて大好きな物語に出会えました。
    何回も読み返してしまいます。
    続編も楽しみです。

★を8~9個つけたい面白さ

まず、絵が可愛いです。
    そして、前世の記憶(悪役令嬢)があるヒロイン、バーディアは、記憶通りに悪役令嬢になろうと奮闘するが
    根が純情で、明るく、周りの人達を引き付ける魅力があるので、どれだけ奮闘しても悪役令嬢とは
    ほど遠い可愛い女の子。
    対するヒーロー、セシル殿下は、冷静沈着で何事にも動じない切れ者の男の子。
    あまりにも優秀なせいで、何事に関しても難なくこなしてしまい、世の中に飽きが来ている。
    そんな優秀なセシルとバーディアは婚約し、どう頑張っても、悪役令嬢にはなれないのに、言葉や行動で
    悪役を演じるバーディアの奮闘ぶりに、
    最初は面白がっていたセシルだが、ヒロインの純粋さと明るさに次第に惹かれていく。
    まあ、この話は楽しいの一言です。ストレス解消にもってこいの楽しいお話です。お薦めです。

思ったよりも

思ったよりも面白いかも!
    基本、こう言うタッチの漫画って好きじゃないんだけどたまたま読んでみたら意外に面白かった

無料分だけのつもりでしたが完結まで読みました!バーディアのキャラが良かった!最後になぜ王子の婚約者にバーディアがなったのかを語られたところも良かったです!

by kablack

忘れた頃に読み返し

お気に入りです。
    本当にバーディアが斜め上で笑える作品です。そりゃ婚約者も飽きないでしょう!笑
    個人的には妊娠騒動が一番笑いました。
    あの時が一番婚約者様も動揺していたように思います。
    バーディアの破壊力で、いつも冷静沈着な婚約者様が初めての冷や汗や頭が真っ白になる展開は可哀想そうながら何回読んでも笑ってしまいます。
    本当に面白いのに読者数少ないのが残念ですね。もっと沢山の方と面白さを共感したい作品です。

by jyu jyu

ほんと、いい!

評価が高いのも納得です。
    転生・悪役というキーワードの、他のものとは一線を画す作品。
    とりあえず無料分まで読み終わりましたが、
    これは買いかな~!?どうしようかな~!