みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。

4.6 評価:4.6 363件

気になるワードのレビューを読む

これは当たりで面白すぎる!

よくある悪役令嬢ものかと思ったら!
    よくあるようで良くはない!腹黒王子モノでしたw
    しかも絵が綺麗で話も読みやすくて面白いとか、凄い当たりの話しを毎日無料で読めるなんて嬉しいです。
    続きは購入するつもりなので無料分は毎日楽しみに読む事にします🎵

セシル殿下がどんどん主人公を溺愛していく過程がたまらんっ!!テンポ良いストーリー展開で面白いです♪

可愛い

バーディア嬢の無駄にテンションの高い所など、イラってするはずなのに、可愛い❤と思って無料分一気に読んでしまいました
    ヒロインと陛下だけじゃなく、他の登場人物も丁寧に書かれてるので、読んでて全く疲れません

抱腹絶倒

主人公のバーティアの行動や発言がとにかく奇想天外で、笑えます。最初に読み始めたとき、夜中にもかかわらずお腹を抱えて大笑いしてしまいました。ストーリー展開もしっかりしているし、取り巻きのお友達の反応も、そっちですか、て意表をついてるし、長々と引っ張らないのでサクサク読めます。
    無料分増えてて嬉しい。

おもしろいです‼️
    ヒロインがかわいい。
    自分と王太子の婚約破棄するため頑張る?
    声だして笑っちゃうので一人の時に読みます。

by mkysn

無料分を読んでいるところです。これからどんな展開になっていくのかとても気になります。楽しみに読んでいきたいと思います。

ティア

ティアが大好きですそれに悪役令嬢を目指しているのにめちゃくちゃ勘違いされるのが面白いしかもそれがいいほうの勘違いだし

悪役令嬢と言うか…

ポンコツ令嬢では…(>ω<;)
    前世の記憶もち暴走特急な令嬢と、人生イージーモードな超ハイスペ腹黒王子とのラブコメですかね
    観察日記と言っているだけあって、王子目線
    不治の病(笑)を患っている上に斜め上に行く令嬢…
    その令嬢を観察してる王子の心の声に同感することが多々ありますw
    令嬢まぁ…アレな感じなので、合う合わないはありそうです

とりま、令嬢の手網を取れるのはあんたしか居ないよ王子……・゚・(つД`)・゚・

by 巫都

絶対読んで!

ヒロインが可愛くて仕方ありません!!
    無料分だけのつもりが、毎日の無料が待ちきれず課金しまくりで読み切りました!
    自称悪役令嬢のヒロインは、どんなにあら探しをしても悪役令嬢の欠片もありませんwww
    日本人の前世の記憶があるヒロインは、婚約者の皇太子との初対面で悪役令嬢宣言をし、婚約破棄でギャフンと言わせれ、実家は没落すると宣言
    そんなヒロインに興味を持ってしまった皇太子
    ヒロインのお父上も面白いです
    悪役になってるつもりのヒロインですが、本人としては不本意なのでしょうが、男女問わず皆に愛されるヒロインです。

王子視点はどうかな?と思ったけど

とっても面白いです。
    何でもすぐできてしまって日常がつまらなくなってしまってる王子様視点での悪役令嬢物語、設定からストーリーの進め方までとても好みでした。
    淡々としている王子目線からとなるとあんまり面白くないのではないか、と思いつつ絵が可愛いくて読みましたがとんでもない。
    色々やらかす悪役令嬢に面白さを見出しつつ、裏ではしっかり対策をとって助ける様が素敵です。
    そうして過ごし、知らず知らずのうちに惹かれていく、、、なんて可愛らしいのでしょうか!
    これは本としても手元に残しておきたい良作ですね!!大好きです