みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/07/02 11:59 まで

作家
配信話数
全67話完結(75pt)

4.5 評価:4.5 686件
評価5 65% 449
評価4 25% 171
評価3 8% 57
評価2 1% 7
評価1 0% 2

気になるワードのレビューを読む

111 - 120件目/全686件

楽しかった(笑)

無料版ですべてのお話が読める機会なんてそんなにないのでここぞとばかりに利用しました。はじめはお話に入っていけないかもと思いましたが、続編の無料版も楽しく読もうと思います(笑)

本当は4.5か、もうちょい上位…かな。

だったら、全話無料で読ませて貰ったんだし、
    いつもの『おまけして』パターンでしょ!とも思ったんですが、
    途中の展開で、結構長くイラつかされたのがどうにも拭えず、
    最終的に満点には出来ませんでした。(; ̄ー ̄A💦
    でも、ヒロインの可笑しな言動を面白がりながら
    殿下の内心語りで進んでいく…というパターンは、とても面白く、
    突っ込み所が多いのが、ちゃんと“売り”になってて、最後まで楽しみました!
    クドイ、ゴテゴテした感じの絵柄も、面白可愛くて好きでした。笑笑

面白いけども。

視点は面白いしキャラも濃くて楽しいんだけど…。ゲーム展開知ってるゲームヒロインとこの話のヒロインがおバカ過ぎん?ゲームのストーリーパートのとことか本当にどうでも良くて何見せられてるんだろうかと。

小さい時からの観察日記?

ネタバレ レビューを表示する

小さな時から婚約者として悪役令嬢だと自分から言う婚約者を見てきたのに。面白いも愛情の始まりだろうけど、お話しに出てくるヒロインに魅了をかけられ…どうなるの〜婚約者はみんなに好かれてるのに…物語と現実を離して考えて良いんだと思うけどね。婚約者のバーティアを奪わないでくれかと殿下が言ってるのだから、殿下にとってヒロインは婚約者なのに無理に引き離そうとするなんて…可哀想。ハッピーエンドを期待したい。上手く行かなきゃ、皆が許さないよ。

最高

バーティアとセシル様のハチャメチャでドタバタしたお話しはとても面白く、読んでいて楽しい気持ちになれました。そんでもって、この面白さが全話無料で読めたなんて、ホント最高でした。

本当に『自称』悪役令嬢でした(笑)どこがやねんとツッコミを入れたくなるなかなか面白いキャラクターで好きです。絵が独特で味があり、可愛くて好きです。

by leonard

完結まで無料で読めるなんて神すぎる!
    設定はよくある転生ものだけどストーリー展開が頭2つくらい飛び抜けて最後まで楽しく読みました。
    なんか、ありがとうって言いたくなった。

ティアが可愛すぎる

とにかくティアが可愛すぎる。セシルの切れ者具合も良い。
    たくさんの登場人物が出てくるけど、皆キャラクターや絵柄が書き分けられているので読みやすいです。
    たまに誰だっけ?と区別がつかなくなる作品もあるので、、、
    こんな魅力的な作品を全話無料で楽しませていただき、感謝感謝です。

転生のわりに

前世の記憶から自分の行動を決めていくのは普通ですが、主人公のキャラクターがとても魅力的です。
    気持ちいくらい悪者に徹しようとするけど周囲から愛されるだけでも面白いです。

by yayo-

他のサイトで読んでました!
    もう、めちゃくちゃな感じがとってもおもしろくていいです!
    笑えるところ、せつないところ、純粋なゆえに悲しいところ!
    かなりお薦めします!

by akihime

無料の作品