みんなのレビューと感想「ザシス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
えーΣ(・ω・ノ)ノ
ろくでなしBLUESやROOKIESの人の作品ですか!
ビックリしました。
不気味で怖いけど、気になります。by 新選組三代目N- 0
盛田先生っぽくないストーリー。
なんだか始まりから不気味。でも続きが気になる!!森田先生の作品は面白い!by てんちょちょ- 0
ヤバイけど
作者さんの今までとは違ったジャンルの作品で、読みはじめてそのまま世界観に引き込まれ、恐いと思いながらも続きが気になってしまうので読んでしまった。
by 5ま- 1
おもしろいかは
別として
絵はうまいですね。
それ以外は特に印象に残らないかな。
惜しい作品ではあります。ぜひby らぴんぱ- 0
この先生がホラー漫画を?!
この漫画家さんがホラーを書くと聞いてびっくりしました。
あの絵のタッチでホラー…どうかな?
と思ったけどストーリーが面白いですね。
けっこう楽しみにしてたのに早々に連載終了でガックリきています(´;ω;`)
サクッと読めるのでぜひ。by ツチノコちゃん- 1
スティーブハイ
恐怖映画とか漫画は嫌いなのでまず読まないのですがこのザシスは次どうなるのかと怖い物見たさで読んでしまう。森田先生の作風からはかなり離れている。ファンとしては読むのが辛いかもしれないけど最後まで読んでほしい。残酷な殺傷シーンも最低のクソ人間のキャラも主人公の葛藤もこの作品の深いテーマーへとつながっていく。イジメはイジメる側とイジメられる側とそれを見て見ぬふりをしている側と。1番重要なのは見て見ぬふりをしている側なのでは?イジメの仕返しを映像に撮って見せる事により世直しの方向性を示唆している様な。あとイジメという社会問題が単に可哀想とか愛憐の情ではなく恐怖で表現しなければいけないくらい陰惨な問題に変貌しつつあるのでは。でもテーマーをしっかり受け止めて読んだ時解決の糸口は見えてくるのではと思います。
by スティーブハイ- 2
こういうジャンルの漫画が大好きなので、よく読みますが…こちらの作者様は全く違うジャンルを描かれていたので驚きでした!
違和感はなく、この手の漫画に必要な不安で落ち着かない感じが出ていてすごく良いです。by えりまるmaru- 1
森田まさのりフリークス
マジで森田まさのり先生の大ファンです!!
なのですが!今回の先生の新しい試みにぼくの頭が追い付きませんwww面白いのですが今までの先生のタッチで読むと下手したら★1つになっちゃうかもwシンプルにグロいとこもなかなか…。
面白いは面白いんですけどフォンなら森田先生ではないっ!!ってスタンスで読んだ方が良いと思います!!面白いよ!!by 玄米のお茶漬け- 1
悪くない…
この作者の漫画は色々と読んだケド、今回はなかなか新しい分野だね。
前置きからゾクゾクさせてもらって有難いですね〜 単行本を揃えたくなったわ。by 右上がり- 2
森田まさのりの描く表現豊かな画力と、次々に色んな出来事が起こる早い展開が、ハラハラドキドキの楽しい作品でした
by NICKY- 1