みんなのレビューと感想「かわいいきみ~美人な幼馴染と平凡な僕~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ナホは両親と、同じマンションに住む幼馴染で美形のカナから可愛い可愛いと言われ育ったため、自分で自分を可愛いと思っている。
高一になり、高三のカナと一緒に通学するようになるが、カナには同じクラスにお似合いの美形の友人アオイがいて、ナホよりもアオイとの時間を優先されてしまう。
それでもめげずにカナのクラスに顔を出すが、別のイケメンの先輩に、いつもカナに渡している、小さな鶴の折り紙についてイジられる。
そしてまた、ナホが自分を可愛いと思っているが、実はカナはナホを普通だと思っていると言うのと、カナがアオイに好きだ、と言っているのを偶然聞いてしまいショックを受ける。
普通の自分は美人のカナに相応しくない、同じ綺麗なアオイがお似合いだと思ったナホは、カナと距離を取り始める。可愛くない普通の自分を、ボクから俺と言ったり、カナを唐志田先輩と呼んだり。
カナと距離を取るようになるに従って、同級生と話すようになり、友人も出来る。
又、先輩にからかわれていた鶴や蓮の花の折り紙もすっかりやめて、お礼は飴やグミにしたり。
すると逆にからかって来た先輩から、残念そうに言われたり、アオイからも飴を貰って仲良くなったりするようになる。
ところが、ナホのそんな様子を見たカナが怒った顔を見せる。アオイが好きでナホは普通だと言っていたのに、何故?
ナホの気持ちに比べてカナの本心がなかなかわからなくて、やきもきしてしまいます。初めは自分を可愛いと思い込むナホが少々イタかった。が、普通と認識してからは一転して卑屈に。
ナホの単純さに比べてカナは裏があるようで、これから先が心配でもあり、楽しみでもあります。ナホがこれ以上可哀想にならないといいですが…by chack&hamuko- 0
幼馴染みのカナとナホちゃん。美人さんのカナと周りから可愛いと愛されて育った純粋なナホちゃん。高校に入って初めて自分が可愛くないことを知りへこんだり、カナとの距離感を感じたりで読んでいて切なくなりましたが、カナのナホちゃんへの異常なまでの想いとカナのお友達のナホちゃんに対する優しさに癒されました。カナとしあわせになって欲しいです。
by hana_oo- 1
さいこうです
決して、えろくは無いけれどストーリーが綺麗で切なくて泣きそうになりました。もっといっぱいよみたいてます
by みみおおろみ- 0
メンタルにくる
自分を可愛いと勘違いしてる主人公と少し闇がありそうな超絶美人な幼馴染との関係性が少しずつ変化していくお話し。
by インド要- 0
もう読まなくても良いかな...(^^;
同じマンションに住む幼馴染みで二つ違いのナホとカナ。
5話まで読んだけど、自意識過剰のナホにウキウキ&ドキドキ感が湧かないですね...。
ナホがそういうキャラ設定とは思いますが、余りにも魅力ゼロで…💦
美少年に描いてとは言いませんが、もう少し顔が癒されるとか可愛いとかであればなと😅
これから色々と話が変わってくるかもですが、もう読まなくてもと。
偉そうに済みません…。by ふふふおばちゃん- 0
なほちゃんかわいい。勘違いだらけだけどホッコリします。
by ぐっぴくん- 0
テンポは、あまりよくない始まり方ですね。他の方も感じてるみたいで、1話読んでも、アレ?なんか進んだ?って感じです。同じ内容を、別ないい方で言ってるような。幼馴染のカナもどういう気持ちなのか、よくわからない。
by 苺まき- 0
ナホを最初は痛い子だなぁって見てだけど、こんなにも素直で愛おしいアホっ子はいない!庇護欲そそられる!カナの腹黒さは、引くくらい怖かったです
by ふーくちゃん- 0
ややしばらく、自分の事かわいいと思ってるところがイタかった。
イタくて見るの一旦休憩
後から面白くなるらしい- 0
まぁ
うん、なんか話の流れが遅いかな?
なんか情緒がすんごい不安定になるよね、、
悲しくなったり、嬉しくなったり。by ごごごりこ- 0