みんなのレビューと感想「いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?

評価5 53% 2,211
評価4 31% 1,307

気になるワードのレビューを読む

811 - 820件目/全4,154件

良い

私は、最近この話を読み始めたのですがとても面白いくさくさく読めてしまいました。。おもしろいのでぜひぜひ一度読んで欲しいです。

続きが気になる

人気ランキング一位で、無料の話も多かったので、なんとなく見ていたら、いつの間にかはまっていてたくさん課金してしまいました

ハイスペック男との結婚

彼氏である航太と社内恋愛をしていたら浮気されていた主人公の真央。
    恋愛経験が乏しすぎて振られていることに気づかず、浮気と捉えてしまったのかも(?)
    自棄になってバーで「一番強いお酒をください」と言ったところ、ハイスペック男(後の真央の上司である安藤)に興味を引かれます。
    そしてお酒の勢いで初めてあった人と出会って数時間で結婚して、婚姻届を提出してしまいます!!
    その後安藤の自宅で一夜を明かし、目覚めたときに急いで出ていってしまったせいか社員証を忘れ、返してほしければ仕事後にコンビニ集合と言われ・・・
    真央にとっては大変かもしれませんが、後々幸せになれるはず・・・!
    というか幸せになってほしいです!!
    絵も私の好みにピッタリ当て余っているし、お話も安藤部長が真央をイジる場面とかがものすごく面白いので読んでみてください!!
    この漫画に出会えてよかった!!

by AOBE

絵が綺麗で惹かれた

絵が綺麗なので無料分だけ読んだ。
    最近配信サイトに登録して知ったのだが、同じような内容のマンガが無数にあるのだと気がついた。
    水戸黄門のように内容がどれも同じなので、無料配信分だけ読めば充分かな。
    基本メルヘンなので突っ込んではいけないが、
    バーでの婚姻届出の証人の確保劇、
    それをクリアし、区から届く「あなたは○○と婚姻しましたのでお知らせします」と言う書類に驚愕するヒロイン(実はそこで同意のない婚姻は解消できる)、
    改姓後に待っている昼間しか窓口が開いていない膨大な量の名義変更を、社員に知られないように乗り切るドタバタ劇、そしてそれを1年後の離婚でもう一回する事を想像して遠い目になるヒロイン…など新しい展開だったら課金しても良かったかも(笑)

他のレビューでも指摘があった「卑下」の使い方が間違っていた件、そう言えばそうだけど、雰囲気で読んでいて気が付かなかった。こうやって誤用されて言葉の意味は変わっていくのかな。

酔った勢いで…

BARで知り合った男性とノリで入籍とかありえないけど、これがマンガの世界ですね
    イケメン✕ハイスペと内気なOL
    知り合ってすぐに夫婦になったけど、この先2人がどうなっていくのか楽しみです

非現実

朝起きて結婚しときたーい笑。
    適当に結婚しても、運命の人だったとか、ほんと夢のお話。でも、すごくおもしろい。

読み進めると次第に安藤部長が可愛いキャラクターに思えてしまう。これが本当の彼の姿なら惚れてしまうよねえ。

おもしろい!

裏切った人たちを見返して、部長と幸せになってほしい…。少し不器用だけど、想い合う2人にほっこりしつつ、ハラハラ先が気になる…

気になる!

酒が弱いじゃなくて、酒癖が悪いに頷きながら読んでしまい、部長の優しい感じ、突然恥ずかしくなるのももキュンキュンだわ〜

思わず次!次!ってなる

思わず無料版だけでも一気読みしちゃうくらい面白かった!無料版読んだだけだとスッキリしないから、早くクズ男に鉄槌が下ってほしい。