みんなのレビューと感想「いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?

評価5 53% 2,174
評価4 31% 1,280

無料分20話まで読みました。結果はまらず。
    近距離の絵はいいのですが、ちょっと小さかったり離れてたりするとなんか違和感があり気になってしまいました。
    ヒロインは真面目で家庭的、仕事のできる地味キャラ。一方そのヒロインが大好きなハイスペイケメン上司、且つ夫とのストーリー。
    ヒロインがなかなかの塩対応なのにめげない上司(夫)が凄いな〜って思いました。
    あとありがちなモラハラの元彼としょーもない浮気相手の女。
    記憶に残ったのはそれくらいです。

by bloody

バーで出会う以前に…

ヒロインの真央が、酔った勢いで安藤部長と婚姻届を提出したけれど、酔っていて記憶がなく、知らない間に安藤部長と夫婦になっていた、というお話

婚姻届を書いただけで、提出したのは嘘だと思っていたけれど、動画があるという事は、どうやら結婚したというのは本当っぽい…

真央の事が大好きな安藤部長と、そんな部長に塩対応の真央、2人のやりとりがおもしろいけれど、安藤部長が真央に執着する理由がよく分からないまま、ひたすら甘々な展開が続くと、そろそろ部長が真央を好きになったキッカケが知りたい、と思うようになってくる

真央と部長がバーで出会う以前に、2人には何か繋がりがあって部長が真央を好きになったと思っているので、もしバーで初めて会った日に真央を好きになった、というだけの話だったら、ガッカリするかも…

by Soy♪

いいとこどりカナ

絵が、古風ですが、きれいな描き方。話は、題名から、察するに、わかりやすい。最近の、はやりの話ですが、続き気になる!

良さげじゃん!

彼氏に二股されてるのが発覚して、結婚の話もナシになってしまったヒロインがある事がきっかけで出会った男性と飲みに‥次に会った時は上司で、その上司と結婚していた?!でもその結婚した上司良さげな人ぽいから幸せになれそう。

最初の方で、なかなか失礼な言い方をするまおに、ゲンナリした。
    自分から結婚しましょ!
    さ、婚姻届!
    写真とりましょ!
    ってやったのに、離婚してくださいとかよく言えたよね、
    その前に謝罪でしょう

いくら酒癖悪くても入籍とかして覚えてないとかぶっ飛んでて良かった。部長はちゃんと内面見てくれる人だし、幸せなストーリーで進むといいな。

そんなわけ無いよ~で始まる婚姻関係
    浮気男も横取り女も優秀な後輩も出てくるよ
    それでも、主人公たちはちゃんと恋愛してくれると思う
    ヒロインがちょっと毒舌なのもいい

by mic2pp

15話まで『すぎ』が多すぎ

よく見かける様なタイトルと表紙だったけど限定チャレンジで選んだ作品
    最初は楽しめるかと思ったがそうでも無かった
    主人公あるあるの『察せられなさすぎ』が多すぎ
    上司は〇〇ハラとも取られかねない行動が多すぎで言葉が足りない
    イケメンだったら何しても良いわけではない
    強引な展開多すぎで「あ〜はいはい」って感じになってきた
    絵柄は魅力が感じられない
    丁寧に描くと時間が掛かるから嫌なのか?と疑いたくなる適当さ
    好みだからなんとも言えないけど瞳孔全開みたいな目が怖い
    とりあえずデッサンから頑張って欲しい

設定に無理があるけど

設定に無理があるけど面白そう。ハイスペック男子だから昔から好きだったとか?結婚するくらいだから理由があるのでしょう。

釣れない態度を取りつつも、イケメンに揺れ動くヒロインがいじらしく可愛い。主人公の心情や振る舞いも、良い意味で平凡で親近感が湧く。