みんなのレビューと感想「40までにしたい10のこと」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
- 21話まで配信中(40pt / 話)
眼鏡攻めや年下攻め好きなんだけど…なんかしっくり来なかったなぁ…
上手く言えないけど、受けの表情とか攻めのセリフとかがあんまり刺さらなかった気がするby 朱揚羽- 1
試し読みから購入しました。
まだ2話分しか読めていないのですが、レビューを見ると高評価なので、続けて読みたいと思います。
慶司君のネクタイゆるめた感じがツボです。by 蒼そう- 0
読んで欲しい作品です
ストーリーもよい!登場人物もよい!絵も良い!
とにかく読みながらずっとキュンとさせてくれます。
主人公の様に、年齢を重ねていく上でどうしても諦めがちな思考になるのもよく分かります。
とにかく読んで欲しい素敵なお話です。by バンばん- 0
私ももう時期40
なんか親近感わく
些細な事でもやってみたいことあるけどなかなか行動できない
こんな関係いいなby シャーク太郎- 0
稀に見る良作だと思う
BL作品は大好きでかなりの量を読みますが、こちらの作品は今年1番と言ってもいいくらいの良作だと思います。
リーマン×リーマンはよくありますが、登場人物のキャラ設定、バックグラウンドなど作り込みがしっかりあってこそのストーリーが完璧すぎる。
セリフやカット割りに関してはあまりに良過ぎて「はぁ、、マミタ先生天才ですか、、」と思わず声が出てしまうくらいにはガツンとやられました。それが出るのにはなんといっても攻めのビジュが最高すぎるというこれに尽きる。慶司のビジュ、、嫌いな人います?年下攻めの慶司がしっかり年下攻めなんです!(語彙力よ、、)最後は良かったね雀ちゃん、慶司、ってほっこりすること間違いなし。私なんかのレビューは何の役にも立ちませんが、後悔なんてさせません!と言い切れるくらいオススメ出来る作品です。安心して下さい、ちゃんとありますよ、えっちなシーン♡是非!by 夢見るあんこ- 5
イチオシ!
数あるBL漫画を読んできた中で、本作は文句なくイチオシです!何度読み返してもキュンとします★慶司くんがカッコ良すぎてたまりません❢&40近くなると、もう恋愛だけでなく色んなこと怖くなって臆病になる気持ち分かるので、十条さんにもとっぷり感情移入出来て…切なくなるんだけど、失いたくもなく。もう、うんうん頷きながら何度も読み返してます❢続きがありそうなので、楽しみにしています‼
by ぽちゃまめ- 2
こちらの作者さんを初めて読んだのがこちらのお話でしたが、BLとか関係なくお話自体が良かったです。
雀さん、可愛いです。by いちご大福アイス- 0
とうじょうさんかわいい
14話まで読みました。
切なさはちょいちょいありつつもとうじょうさんがかわいいのでほのぼのBL漫画という感じで、今のところエロはそこまでないです。とうじょうさん、おじさんなんだけどかわいい〜でも仕事できるってとこ素敵ですよね!
お相手の田中くんが切ないです。
絵が綺麗で好きなので、田中くんのビジュアルで切ないのとか最高です!
続きも購入して読むつもりです!by yyyyy_////- 0
試し読みして、いっきに購入いっきに読んでしまいました、こんな良い感じに進んでいて良いのかと思っていたらやっぱり…とても良かったです。
by こごとさん- 0
すごくイイ!!!
割りと短い話数でサクッと読めましたが、葛藤やヒヤッとする場面、惹かれる場面など丁寧に描かれていて素敵な作品でした。
2人のその後をもっと見たい…!by 社畜の屍- 0