みんなのレビューと感想「●むまで乱れいけ~身代わり花嫁と軍服の猛愛」(ネタバレ非表示)

展開が早すぎるのとあまり絵が好みではなく数話読んで止まっています。大正時代くらいの話しって意外と多いですね。

by Kiko

このありありの時代背景。父親がめちゃくちゃ怖くて、姉には、嫌みたらたらなやつ。妹は、体が弱くて、姉がかばう感じ。
    親から冷遇された姉が、本当は、妹にきた見合い話を、体が弱いからといって、身代わりに嫁ぐ話。でも、幸せになる話。
    この父親が嫌で嫌で堪らない。
    結婚して、幸せになるというより、そっちに目が言ってしまう。
    家庭内の力関係が、気になっちゃって、駄目だ。

by R.M.Y

無料分読みました。

体の弱い妹の身代わりになってお見合いして…って話。妹は両親に可愛がれているけど、理由はわからないけど主人公の姉は両親から邪魔者扱いされている。最初態度や言葉は酷かったけど、きっとお見合い相手の軍人さんは優しい人なんだろうと思う。でも課金してまで読みたい気持ちになれなかった。

何をもってここまで虐げられるのか

体の弱い妹の身代わりとして姉が軍人の嫁になる話だが、姉はやたら両親に虐げられている。妹(娘)を軍人に嫁がせたくない貴族の両親は、これ幸いとやたら虐げてきた姉(娘)を軍人に嫁がせる。ただ、なぜこんなやたらと姉は虐げられるかがよくわからない。

絵はいいんだけど…

この作者の作品はいくつか読みましたが絵と情事はいいんだけどストーリーがちょっと残念かなぁwもうちょっと自然なながれにしてほしいなと 妹の結婚の邪魔をしてるのは妹の体が弱いから?なんか姉が嫉妬してるだけでは こんな親ならさっさと嫁ぎたいでしょうに

無料分5話だけ読みましたが、そこまで続きが気になるほどではなかったです。
    強くて優しい木戸さんと、家族から酷い扱いをされて追い出されたヒロインのお話。
    これから2人の夫婦生活がメインなのでしょうが、もう少し無料で読ませてくれたら引き込まれたのかなーと思います。

by bloody

無料分まで

よくある姉妹の差別、というものの、いまいちなぜここまで親に嫌われているのかわからない。課金して先を読めば納得するのかもしれないけど、ぜひとも課金して読みたいと思えなかったので、無料分までで離脱します。

基本的すき

ガツガツとかしないけど、無愛想でも ちゃんと愛してくれてる感じが好きですわー!
    濃厚な。。まぁふうふうなのでましてや時代が古いから尚更で、中に濃厚に毎回ぶちまいて上げるのが勇ましくうらやましいー!

by LOVE.IT

明治や大正時代って古き良き時代でもあるけど、男尊女卑が当たり前に行われているのが残念。女性もそれが当然と思っている。今のような時代に変わってきたのには、多くの人の苦労があったんだろうな。

エロ〜

ヒロインの身体とか表情が本当にエロすぎる〜!
    妹庇って行き遅れのヒロインが嫁ぐという、この時代にそんなこと可能だったのかしら?とか気になることもあるけど、とにかく2人ともフツーにラブラブじゃないの〜