みんなのレビューと感想「冷徹社長の執愛プロポーズ~花嫁契約は終わったはずですが!?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/01/05 11:59 まで
病気の母の為、契約結婚を頼まれた奏
病院で車椅子の老人に親切にして息子に惚れられ、奏父は病気で工務店を売る事に買ってくれるかわりに、奏は契約結婚が条件、母が奏気に入って結婚して安心させたいきっと二人とも出会った時から好意があったということ
by ムシバゼロのミーちゃん-
よくある話のような…
主人公の弱気な一面に少々イライラしてしまう
性格か違えば、とっくにうまくいってるのに!
と思うのは私だけ?by くまちゃん!!-
不器用な2人
契約結婚で結婚したがお互い想いを伝えるのが下手で離婚した2人だけど、和臣さんは奏の事が…。やり直そうとするけれどなかなか上手くいかずに誤解したままで不器用なりに想いが通じていくストーリー。
想ったことは伝え合わないと!!by りりさん☆-
どうしたいのかな
社長は手の怪我を口実に同居をしているが、怪我はしてなさそう。一方的に離婚されたのがショックだった様子。素直に気持ちを打ち明けたらいいのにと思うな。
by となりのしばふは---
いろいろ引っかかる···
全話無料ありがとうございました。
契約結婚で、冷徹な夫から愛されていないと思っていたら、夫はただ不器用で愛し方を知らないだけだった。結婚する時に書いておいた離婚届を妻が出してしまい、夫が慌てて妻に執着し始め、溺愛に変わり、挽回するという よくある展開。
昭和までなら、許されるのかもしれないけど、今はね···。何故始めから、妻を気遣えなかったの?ビジネスでは成功してきたかもしれないけど、夫婦関係に関しては全く···って、ただ"不器用だから"だけでは済まされないと思う。
しかも、夫婦の営みはしていたという!いきなり現れて、終わったらすぐ去っていたみたいだけど。自分の言動が妻を傷付けていないかという気遣いもできず、愛想を尽かされて当然だと思う。
なんか、復縁できて良かったねと単純に思えない。
こういう作品ばかり増えるのも何だかな。
(あくまで個人的な感想です。)by ピンディ-
絵が可愛い、から始まり無料分読み始めました。
全話無料!なんですね!
嬉しいです。読み進めたいですby しろくま しろさん-
和臣の強引さ
にキュンキュンします。奏ちゃんも可愛いし、これからの展開が気になる。よく契約結婚の話はみますが、契約午後からスタートするストーリーは新鮮!
by Hannn-
最初は和臣が自分勝手で奏を振り回してるように思ったけど、結局お互いに会話が少ないのと奏が世間知らずのせいか思い込みで行動してるのが問題だよね
by エラータ-
まだ途中までしか読めていませんが
和臣さん同情すべき事情はあるけど流石にどうなのよ…二人の出会いの場面での奏が凄く優しい子なので、尚更奏を振り回す和臣さんが酷く思えてくる。
全話無料という事なので最後まで読もうと思います。by 宵待-
今のところ、なんだかこじれまくってる。ヒロインちゃん、なぜか自分のこと棚上げで相手ばかり、あなたも素直にならないと。と思ってしまいます。まぁ、最後まで読みますけどね。
by まこまこ0510-