みんなのレビューと感想「やさしいミルク【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 女性漫画週間3位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2026/02/26 11:59 まで
おもしろい切り口
単なる女性風俗のセラピストの話ではなく、小説家の主人公が偶然知り合ったセラピストを小説の題材として見ていく切り口が新しいと思いました。
by みゅうみゅうにゃんこ-
仕事の事で女風に行ったら、家政婦として自宅に仕事に来ている年下の男の子が来て…
それから始まる二人の関係が、よくある単純な年下男子かわいい!というものとはちょっと違う、なんだか全体的に大人な雰囲気のただようストーリーでとても良いですby hkr13-
私はどうすべきか
無料分を読み終え、その先を迷っています。
しっとりお話が進んで行くのが心地良いです。
個人的に、女性の主人公の邪魔をする女性キャラが出てくるのは好きじゃないのですが、このお話だと元カレの元・編集者さんが悪いヤツなのかな…
でも、シロくんと先生がこの先どうなるのか気になり過ぎます。by こけぞう-
何処がどうと言う感想が書けない。ふんわり漂うような気持ちの流れが、誰の心情にも寄り添う様な寂しさや儚さも良い意味で纏ってる。
by まこまこ0510-
金城くん
セラピストで家政婦の21才金城くんが儚くて尊い。絵柄もストーリーもとても繊細で美しいです。表情で深いところ語ってます。
by 金太郎坊ちゃん-
ミルクの匂いが漂ってきそう
ゆったりと本当にミルクの匂いが漂ってきそうな世界観が好きです。ゆったり、ふわふわ、そんな雰囲気で、静かに読み進めています。シロくんがまた素敵すぎる。でも若い、そんな葛藤にまで共感。
by 匿名です、、-
先が見えない
以外なテーマなのかわかりませんが、先が見えない感じです。
男の子にこんな仕事は...時代でしょうかby 今日がいい-
ドキドキして読んでる
最初は年下のイケメンか家政夫なんてするかなぁと現実離れした展開に感情移入できずにいたけど、そういうことかぁと。でもそれでもまだ現実離れしてるかな笑
by まゆ12321-
小説家
独身女性小説家の一人暮らしの家に家政婦として来ていた年下美青年。小説のネタをきっかけに女風を利用することになったら、なんと現れたのがその美青年で。。面白くなりそうな予感しかない。
時代の移り変わりね
最近、女性風俗のお話多いですね、この作者さんも取材をしたのかしら?
すごーくおばさんの私には信じられない世界なので、ただただ漫画として読んでいます。by ブレン-